Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В 2017 году на Брестчине создадут более 6 тысяч рабочих мест

Ставка на деловую инициативу

Экономика Брестской области в минувшем году демонстрировала положительную динамику. По ряду показателей область занимает первые–вторые места. Даже по средней заработной плате поднялась с последнего места: 624 рубля — столько в среднем в минувшем году зарабатывали на Брестчине. В 2016 году область открыла 11 новых рынков сбыта, и сегодня общее количество стран, куда экспортируется продукция предприятий региона, — 84. Эти и другие цифры председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис назвал во время итоговой пресс–конференции.


В 2017 году расслабляться не придется. Планируется привлечь в экономику региона 80 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. Сформирован перечень инвестиционных проектов. Свои предложения разработали барановичские завод автоматических линий и производственное хлопчатобумажное объединение, «Бархим», «Кобринагромаш», пинские предприятия «Искож» и «Пинема». Помимо этого, продолжится реализация уже начатых проектов: строительство завода по производству компоста для выращивания шампиньонов в Кобринском районе, модернизация производства СП ОАО «Брестгазоаппарат», возведение и эксплуатация регионального автоцентра BMW в Бресте и другие.

В нынешнем году на Брестчине планируется создать более 6 тысяч рабочих мест.

Анатолий Лис отметил, что главная ставка — на предпринимательство:

— Рабочие места должны активнее создаваться в сфере бытовых услуг. В приоритете также — развитие производств, которые будут располагаться в небольших городах и сельской местности и ориентироваться на использование местного сырья.

На поддержку предпринимательской инициативы в 2017 году из областного бюджета будет выделено 2,3 миллиона рублей. Кроме того, еще 297 тысяч направят на развитие инфраструктуры для субъектов предпринимательства.

valentinak3@mail.ru

Фото автора

Советская Белоруссия № 15 (25150). Вторник, 24 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи