Ставка идет вниз

Ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта

Ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта...
С завтрашнего дня ставка рефинансирования Национального банка снижается на 0,5 процентного пункта и устанавливается на уровне 20% годовых.

Решение о снижении ставки рефинансирования, принятое Правлением Национального банка, основывается на продолжении в июле благоприятных тенденций в денежно–кредитной сфере. На внутреннем валютном рынке предложение иностранной валюты превышает спрос на нее, наблюдается приток рублевых вкладов физических лиц в банках.

Предыдущий раз ставка рефинансирования в Беларуси снижалась 16 июля на 1 процентный пункт до 20,5% годовых. С начала года это уже четвертое по счету снижение ставки рефинансирования.

Советская Белоруссия №151 (24532). Вторник, 12 Августа 2014.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Снижение ставки - положительная тенденция в экономике.  Когда деньги становятся более стабильными - экономика и жизнь становятся более стабильными.  
ЛАТЫШЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ, 60, Минск
Страна, в которой ставка рефинансирования превышает 3% годовых, обречена на скатывание на экономические Мировые задворки.
Страна, в которой, практически, отсутствуют венчурные фонды (и, реально, тормозится принятие, давно разработанного, Закона "О венчурных фондах в РБ"), обречена на скатывание на модернизационные Мировые задворки.
Страна, в которой не понимают, как взаимовыгодно сотрудничать с реальными новаторами (не "вчёными" из "академок") обречена на постоянный бег за давно ушедшим Мировым "поездом" инновационного прогресса, без которого не возможно выбраться из экономических и модернизационных Мировых задворков.
Даёшь ставку рефинансирования не более 3% годовых! Как-то так... для начала...
Егор Рыжов
Для начала даёшь инфляцию не больше 2% в год. "
Как-то так... для начала..."
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?