Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Ставка единого налога для ИП в Минске увеличена на 12%

Минский городской Совет депутатов принял решение об увеличении ставки единого налога на ИП
21 декабря на 20-й очередной сессии Минского городского Совета депутатов принято решение об увеличении ставки единого налога для ИП на 12%. 



О том, что такое решение будет принято, сообщалось несколько дней назад. 

По предварительным прогнозам Минского городского исполнительного комитета, в следующем году в столичный бюджет поступит 21,9 миллиона рублей от тех предпринимателей и физических лиц, которые уплачивают единый налог. Дополнительно в бюджет Минска поступит 2,4 миллиона рублей. 

- В среднем выручка предпринимателей за 9 месяцев 2016 года увеличилась от 25% до 32% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. При этом у почти 20,5% ИП доходы превысили в 40 раз сумму единого налога, и они дополнительно перечислили в бюджет 3,6 млн рублей, - рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Андрей Соболевский, говорится на сайте Мингорисполкома.

Из перечня торговых центров исключены ТЦ "Пассаж", "Зеркало", "Паркинг", "Подземный город", "Купаловский" и "Счастье", что связано с 10%-ным повышением ставки. 

Всего в столице зарегистрировано около 70 тысяч индивидуальных предпринимателей, из них 20% - плательщики единого налога, а удельный вес поступлений от них в общей сумме поступлений от ИП составляет около 15%. 

 Подготовила Наталья Часовитина
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...