Статсводки с нивы Минщины

Об этом сообщил БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Руслан Михалевич.

Комбайновый парк Минской области к жатве пополнился 250 машинами

Об этом сообщил БЕЛТА заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Руслан Михалевич.

До конца недели поступят еще 70 комбайнов. Всего же в уборочной задействовано 2 тыс. 918 единиц зерноуборочной техники, их работа организована в две смены. Среднеобластная сезонная нагрузка на один комбайн при уборке зерновых культур составляет около 200 гектаров.

Около 40 проц. комбайнов в регионе младше пяти лет, 55 проц. машин в возрасте от 5 до 10 лет.

Ведется также установка свыше 20 новых зерносушильных комплексов, до 1 августа все они должны быть введены в эксплуатацию. В области до конца года предстоит построить и 7 зернохранилищ.

В целом зерновой клин в Минской области составляет около 580 тыс. га. На 21 июля убрано 9,1 проц. запланированной площади, при урожайности 31,6 ц/га собрано свыше 165,9 тыс. тонн зерна. По урожайности в лидерах Несвижский район (55,4 ц/га), по намолоту — Любанский район (24,3 тыс. тонн зерна). Убрано свыше 70 проц. рапса, с одного гектара собрано 15 центнеров. Выше, чем в среднем по области, урожайность этой культуры в Несвижском (28,8 ц/га), Любанском (26,6 ц/га) и Клецком (26,2 ц/га) районах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?