Статический разряд

Заправляя машину, мужчина загорелся из-за статического разряда

Рано утром витебские спасатели прибыли по вызову к одному из гаражей на улицу Чкалова. Неподалеку от металлической конструкции лежал обгоревший человек.

– Хозяин автомобиля решил заправить машину, для чего воспользовался пластиковой канистрой и металлической лейкой, – уточняет подробности случившегося пресс-секретарь областного управления МЧС Марина Фандо. – Статический разряд стал причиной воспламенения паров бензина. В мгновение ока огонь охватил одежду…

Мужчина смог-таки сбить на себе пламя и с криками о помощи выскочил из помещения. На зов прибежал случайно оказавшийся поблизости 20-летний водитель Витебской бройлерной птицефабрики Антон Осовский. Парень быстро оценил ситуацию и, к счастью, успел схватить из своей «газели» порошковый огнетушитель, погасить горевшую машину.

Как подтвердили спасатели, если бы не своевременное вмешательство постороннего человека, трагедии было бы не избежать, так как в гараже находилась еще одна двадцатилитровая емкость с горючим. В настоящее время владелец «киа» находится в больнице. Медики констатировали у него 70 процентов ожогов тела 2-й и 4-й степени…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...