Стать в строй! Есть!

Президент дал прием в честь белорусских офицеров, окончивших командно–штабной факультет Военной академии и военные учебные заведения России
Президент дал прием в честь белорусских офицеров, окончивших командно–штабной факультет Военной академии и военные учебные заведения России

Во Дворце Республики собралось больше сотни офицеров среднего и старшего звена, которые уже готовы вновь отправиться к местам службы. С новыми знаниями, обретенными навыками они пополнят ряды наших Вооруженных Сил, делая их еще крепче и профессиональнее. «Во все времена военные были опорой государства. И сегодня в Беларуси с особым уважением относятся к тем, кто обеспечивает мир на нашей земле. И так будет всегда. Вы всегда будете элитой не только Вооруженных Сил, но и всего нашего общества», — напутствовал военных Президент.

Десяти лучшим выпускникам Александр Лукашенко вручил специальные листы об объявлении Благодарности Президента. В лице присутствовавших он заверил всех, кто выбрал путь защитников Отечества, в том, что государство сделает все необходимое для того, чтобы они могли полнее реализовать себя по службе. Пример тому — вручение генеральских погон Виктору Филистовичу и Игорю Кузнецову. «Задачи для меня понятны — работать с максимальным напряжением сил, — сказал мне заместитель министра внутренних дел Виктор Филистович. — Сделать так, чтобы каждый гражданин, гость нашей страны всегда чувствовал себя защищенным».

Офицеры не ждут легкой службы. Они понимают, что служба в современной армии — труд серьезный. Задачи стоят значительные. Президент обозначил их так: «Создание современной армии, боевая мощь которой определяется высокой технической оснащенностью, мобильностью, крепким моральным духом, профессиональной выучкой личного состава, способностью надежно противостоять любым угрозам и вызовам». И в этом направлении сделано уже многое. Во всяком случае, регулярные учения подтверждают правильность выбранного несколько лет назад пути военного строительства. Да и в российских военных вузах, где учатся наши офицеры, всегда отмечают их высокую профессиональную подготовку.

Что ж, процесс теоретического повышения квалификации у выпускников за плечами. Впереди служба, где, как считает Президент, главным учителем станет войсковая практика, а строгим экзаменатором — сама жизнь. «Уверен, будущее наших Вооруженных Сил, пограничных и внутренних войск — в ваших надежных руках», — подчеркнул Президент.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?