Стать в строй! Есть!

Вчера Президент дал прием в честь выпускников командно–штабного факультета Военной академии Беларуси и военных учебных заведений России
Вчера Президент дал прием в честь выпускников командно–штабного факультета Военной академии Беларуси и военных учебных заведений России

За плечами у офицеров, приглашенных вчера во Дворец Республики, еще одна взятая высота. Стало уже доброй традицией то, что, получив дипломы командно–штабного факультета нашей Военной академии или российских военных вузов, люди в погонах начинают очередной этап своего служебного пути с общения с Президентом. Тем самым подчеркивается глубокая заинтересованность государства в профессиональном росте своих защитников, неизменная политика поддержки развития Вооруженных Сил как одного из ключевых элементов государственного строительства.

Офицеры это ценят. Полковник Виктор Лисовский, окончивший с отличием российскую Академию генштаба, заметил, что подобные встречи с Главнокомандующим задают тон всей дальнейшей служебной деятельности. «В них мы видим убедительное доказательство того, что результаты строительства и развития наших Вооруженных Сил не спонтанны, а итог продуманной и последовательной государственной работы», — поделился своими мыслями офицер, отметив чрезвычайно высокий уровень как белорусского, так и российского военного образования. Возможности для сравнения есть. Полковник Лисовский окончил наш командно–штабной факультет в 1998 году, и, по его словам, именно полученные здесь знания позволили сейчас с отличием окончить Академию генштаба России.

Кстати, нашим слушателям в России отдают должное. Об этом выпускникам говорил и Президент, отметив, что всегда приятно слышать лестные отзывы об усердии и профессионализме наших военных. Россияне в этом видят хорошее подспорье. Ведь задачи по обороне западных рубежей Союзного государства у нас общие, что совсем недавно было доказано учениями «Щит Союза–2006». Стало быть, и общие образовательные установки. «У нас единая военная доктрина, — объяснял мне значение обучения в России подполковник Сергей Петров, окончивший, также с отличием, Общевойсковую академию вооруженных сил России. — И совместное обучение позволяет точнее координировать и согласовывать действия военных двух стран».

Кстати, выпускники, окончившие вузы с отличием, удостоены Благодарности Президента. Александр Лукашенко лично вручил им наградные листы. При этом он заверил военных, что государство и впредь будет всемерно совершенствовать созданную систему противодействия существующим вызовам и угрозам. Всесторонне развивать военную организацию государства. Мотивы такой политики очевидны. «Мир вокруг стабильной, поступательно развивающейся Беларуси, к сожалению, не становится безопаснее, — констатировал Президент. — Неукоснительно соблюдая международные договоренности, отвергая войну как инструмент внешней политики, Беларусь выступает активным участником процесса укрепления международной безопасности». И роль вчерашних выпускников военных вузов в этом деле видится немалой.

Напутствуя офицеров, Главнокомандующий призвал их максимально использовать полученные знания, умения, навыки и опыт для защиты Отечества: «Белорусский народ верит в вас и рассчитывает на вашу энергию и профессионализм. Всегда будьте достойны этого доверия».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?