Стать независимым от алкоголя

В ЛТП запущен пилотный проект нового механизма комплексной медицинской реабилитации людей с алкогольной зависимостью

В минувшую среду в лечебно-трудовых профилакториях Новогрудка и Витебска запущен крайне важный пилотный проект по комплексной медицинской реабилитации людей с синдромом зависимости от алкоголя. Суть новой программы - в совершенствовании подходов к медико-социальной реабилитации алкогольной зависимости у граждан, направляемых в ЛТП. 


Первый семинар по этому вопросу собрал 13 июня в Витебском женском ЛТП # 9 всех участников и координаторов проекта из Министерства здравоохранения, Департамента исполнения наказаний, представителей РНПЦ психического здоровья, в том числе Республиканского центра наркологического мониторинга и превентологии. Среди гостей - генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко.


Участники встречи ознакомились с материально-технической базой, специально созданной в учреждении под новый проект. К примеру, посетили коммунально-бытовой комплекс, где будет размещаться, проходить лечение и трудотерапию целевая группа женщин, которым одновременно окажут интенсивную психолого-педагогическую помощь.

Начальник ДИН МВД Олег Маткин подчеркнул особую значимость новых подходов в решении наболевших вопросов алкоголизации населения. С чем согласился и первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич, отметив, что Минздрав крайне заинтересован в реализации проекта и внедрении его результатов в практическую деятельность лечебных учреждений наркологического профиля. 

gladkaya@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...