Стать наследниками именитых футболистов

Геннадий Невыглас передал в дар питомцам Минского суворовского военного училища 27 комплектов игровой формы «Puma»

11 августа глава Администрации Президента Беларуси и председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Геннадий Невыглас передал в дар питомцам Минского суворовского военного училища 27 комплектов игровой формы «Puma». Участие в примечательной и неординарной акции принял и представитель этой известной немецкой компании Хорст Хундертмарк.

Геннадий Николаевич назвал новой страницей в истории Суворовского училища открытие здесь футбольного класса. Он напомнил, что в минувшем году Президент страны Александр Лукашенко поручил создать в учебных заведениях Беларуси спор-тивные классы по разным дисциплинам. По инициативе Министерства обороны были приняты соответствующие нормативные документы. А в начале текущего года во время посещения Суворовского училища руководитель государства поставил задачу создать в нем специализированный футбольный класс.  

На протяжении нескольких месяцев в училище проводился отбор ребят 1993 года рождения. Участие в нем приняли более сотни кандидатов из разных регионов страны. В итоге был сформирован спортивный класс, в котором к занятиям с 1 сентября приступили 23 юных футболиста.  Кроме этого, был определен тренерско-преподавательский состав, а также проанализировано состояние материально-технической базы этого учебного заведения. В начале сентября с компанией «Puma» был заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого и состоялась передача комплектов игровой формы для суворовцев. 

Менеджер по рекламе Хорст Хундертмарк выразил уверенность, что сотрудничество с его компанией позволит юным белорусам и, в частности, суворовцам стать наследниками именитых футболистов.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...