«Стас, ты – лучший!»

Официальный сайт УЕФА подвел итоги чемпионата Беларуси. Звания лучшего игрока сезона удостоился капитан минского «Динамо» Станислав ДРАГУН

Стас провел очень качественный сезон. Незаменимый для минчан футболист конструировал игру в центре поля, уделяя внимание как обороне, так и атаке. В частности, центральный полузащитник забил семь голов, став лучшим бомбардиром клуба. Кроме того, Драгун защищал цвета сборной Беларуси на Олимпиаде в Лондоне. В главной команде страны он также выходит на ведущие роли. Например, его гол и пас обеспечили белорусам октябрьскую победу над грузинами в отборочном матче чемпионата мира — 2:0.

Лучшим молодым игроком чемпионата назван защитник БАТЭ Денис Поляков. Прошлой зимой молодой футболист покинул солигорский «Шахтер». За его переход борисовчане заплатили приличную сумму — 600 тысяч евро. Своей игрой Поляков не дал чемпиону повода сожалеть о вложенных средствах. Он быстро завоевал место в основном составе желто-синих и выдвинулся в команде на ведущие роли. Вдобавок 21-летний игрок стал регулярно выходить на поле и в составе сборной Беларуси. Его основные козыри — надежность и быстрота принятия решений.

Сюрпризом чемпионата окрестили гродненский «Неман». Дружина, славно выступавшая на стыке столетий, впервые финишировала в первой пятерке после серебряного 2002 года. «Неман» на протяжении почти всего сезона показывал симпатичный атакующий футбол. Как следствие, гродненцы оказались третьими в лиге по числу забитых голов — 43.

А лучшим бомбардиром стал Дмитрий Осипенко из солигорского «Шахтера» с четырнадцатью забитыми мячами.                                                                        

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?