Стартовала реконструкция участка автодороги Р23 Минск — Микашевичи

Сегодня начались строительные работы на участке автомобильной дороги Р23 Минск — Микашевичи от Слуцка до Солигорска. Автодорога является важной транзитной артерией и имеет республиканское значение. Старт реконструкции участка протяженностью 15,6 километра анонсировал  Александр Лукашенко в прошедшую пятницу в ходе рабочей поездки в Солигорский район.

Реконструируемый участок автодороги на данный момент имеет по одной полосе в каждом направлении. Проект предусматривает строительство четырехполосной дороги с асфальтобетонным покрытием. Для безопасности движения транспорта и пешеходов на участке планируется соорудить мост через реку Девица, обустроить восемь автобусных остановок и одну стоянку для автомобилей.

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко и председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин заложили памятный знак, символизирующий начало строительства.

  — Событие действительно важное. Я очень благодарен Главе государства, который поддержал предложение облисполкома, Министерства транспорта и коммуникаций, соединить два значимых города для Минской области — Слуцк и Солигорск. Особенно это событие важно для солигорчан, — рассказал Александр Турчин.

По его словам, дороги — это не только развитие экономики, но и возможность людям доезжать до всех уголков нашей родины, чтобы увидеть ее красоту. Он также напомнил о прошедшей встрече с активом Минской области, на которой обсуждались вопросы в том числе и строительства дорог. Президент поддержал предложение, чтобы продолжить реконструкцию автодороги Минск — Микашевичи до Старобина. При этом вопросы финансирования уже решены. Часть затрат выделят из бюджета, а также возьмет на себя предприятие "Беларуськалий".

Министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко, говоря о дорожном строительстве, отметил:

  — В последние годы мы строим достаточно серьезные объекты, вводим их в эксплуатацию. В этом году приступаем к ряду новых объектов. В первую очередь дорога М7 из Минска в направлении Вильнюса. Также участок дороги от Слуцка до Солигорска.  Мы постепенно дошли сначала до Слуцка, после чего сделали обход — 10 километров. Я рад, что мы сегодня продолжим это строительство на первом этапе до Солигорска. А далее будем выстраивать финансовую модель и готовить проектную документацию реконструкции до Старобина.

Министр подчеркнул и важные аспекты в развитии нашего государства. В первую очередь безопасность дорожного движения, качество перевозки пассажиров, доставки грузов, экономии по все позициям, когда вложения идут на инфраструктуру. И самое главное — комфорт для граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ