Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Стартовала акция по сбору подгузников для детей с инвалидностью и онкозаболеваниями

Благотворительная акция по сбору подгузников для деток с инвалидностью и онкозаболеваниями стартовала в Минске 22 июля и продлится ровно месяц. Инициатор — благотворительный фонд помощи детям «Белый аист», созданный в 2012 году. 

Фото из архива

Все эти годы организация поддерживала специальные общеобразовательные школы-интернаты для детей с тяжелыми нарушениями речи в Вилейке и Новогрудке. Нынешняя акция рассчитана на помощь ребятам из Осиповичской государственной спецобщеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и из РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах.

— Я долго вел бизнес в Прибалтике и спонсировал детские дома, интернаты. За границей помогать модно, престижно, норма жизни. Вернувшись на родину, подумал: а почему бы не создать фонд помощи деткам в Беларуси? — так бизнесмен Сергей Усманов решил придать добрым делам своей компании общественный размах и создал фонд «Белый аист». — Радует, что с каждым годом к благотворительности люди начинают доверительнее и благосклоннее относиться. Это значит, что мы сможем сделать доброе дело для большего числа ребят. Лично мне посещать интернаты и видеть благодарность в детских глазах приносит огромное удовольствие. К началу учебного года будем помогать с канцтоварами, ближе к зиме — с лекарствами.

Акция продлится до 22 августа. Принести подгузники можно по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 37, с 9 утра до 20 часов вечера (фитнес-центр Bagira).  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...