Стартовал совместный проект Большого театра и внутренних войск

В войсковой части 3310, расположенной в военном городке Околица Минского района стартовал необычный проект - "Мастера искусств - военнослужащим внутренних войск и сотрудникам ОВД". Идея его проведения возникла у генерального директора Большого театра Беларуси, члена общественного совета при Министерстве внутренних дел Владимира Гридюшко.


"Для настоящего искусства нет границ. Артисты, музыканты - все сотрудники театра стремятся сделать максимум для того, чтобы приобщать к высокой музыкальной культуре как можно больше жителей нашей страны, познакомить их с лучшими достижениями современного театрального и исполнительского искусства", -  открывая проект, произнес со сцены гарнизонного клуба бригады Владимир Павлович.


Никогда еще в стенах клуба войсковой части не звучало столько известнейших арий из опер и оперетт, старинных русских романсов, знаменитых лирических песен и инструментальных мелодий в исполнении ведущих мастеров оперной сцены. Народная артистка Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Нина Шарубина, обладатель медали Франциска Скорины Юлия Щербакова, лауреаты международных конкурсов Александр Краснодубский, Марина Лихошерст, Виктор Менделев, Александр Михнюк, Клавдия Потемкина просто взяли в плен своим талантом сидящих в зале военнослужащих. Горячий прием получило и выступление  секстета "A.M.A.D.I.S. Brass", музыканты которого исполнили популярные мелодии композиторов ХХ века. 



Заместитель командира войсковой части 3310 по идеологической работе подполковник Андрей Бурый от командования и всего личного состава искренне поблагодарил артистов за подаренный настоящий праздник. Ведь далеко не каждый, кто присутствовал в качестве зрителя в этот день в клубе, хотя бы раз был в Большом театре. А теперь обязательно побывает!


В рамках проекта подобные концерты пройдут и в других соединениях внутренних войск и подразделениях органов внутренних дел. Ближайший состоится 18 марта, в День внутренних войск в минской в/ч 5448.


А у курсантов факультета внутренних войск Военной академии появится уникальная возможность буквально заглянуть за кулисы Большого театра, побывав на генеральных репетициях премьерных спектаклей. 

Александра ГЕРАСИМЁНОК. 

Фото Дениса ПАРХЕЙЧУКА.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...