Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Стартовал проект международной техпомощи по совершенствованию телекоммуникационной инфраструктуры на белорусско-литовском участке границы

Сегодня в Минске состоялась официальная церемония открытия проекта, сообщает корреспондент sb.by.

Участниками проекта "Развитие телекоммуникационной инфраструктуры на границе Республики Беларусь с Литовской Республикой  (БОМБЕЛ-4") стали Европейский союз, Государственный пограничный комитет Беларуси и Служба охраны Государственной границы при МВД Литвы.

Как отметил заместитель председателя Госпогранкомитета Игорь Печень, с точки зрения технического оснащения белорусско-литовской границы проект позволит совершенствовать телекоммуникационную инфраструктуру, получить в эксплуатацию новые современные цифровые средства связи и развитие локальной вычислительной сети в управлениях наших пограничных отрядов:

 Мы понимаем значимость этого проекта, шли к нему достаточно долго. Инфраструктура государственной границы на латвийском, литовском, польском направлении выстраивается как единая инфраструктура. 

Бюджет проекта составит 3,7 млн евро, около 90 % средств выделит Евросоюз. Из средств республиканского бюджета будет выделено более 400 тысяч евро. Этот проект — логическое продолжение предыдущего проекта "БОМБЕЛ-3", реализованного в 2009—2011 годах на белорусско-польской границе. 

Основной целью БОМБЕЛ-4 является создание телекоммуникационной сети на уровне новейших технологий, основанных на использовании волоконно-оптических линий связи с высокой пропускной способностью. Во время реализации проекта планируется построить почти 400 километров волоконно-оптических линий связи и около 50 станционных объектов. Все работы планируется закончить за 2 года. 

В планах после завершения работ на границе с Литвой реализовать подобный проект и на белорусско-латвийском участке границы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...