Старт дает Москва!

«Евровидение-2009» начинает конкурсный песенный марафон

«Евровидение-2009» начинает конкурсный песенный марафон

Вечером 10 мая в Москве будет дан официальный старт 54-му Международному конкурсу песни «Евровидение-2009», который в этом году соберет рекордное количество гостей из 42 стран-участниц конкурса.

Открытие пройдет в Евродоме, который разместился в центральном выставочном комплексе «Манеж». В церемонии примут участие победители и легендарные участники «Евровидения» разных лет. Среди гостей вечера ожидают группу «Чингиз-хан» из Германии, украинку Руслану, победительницу «Евровидения-2004», Марию Шерифович, принесшую победу в этом конкурсе Сербии в 2007 году, и, конечно, триумфатора 2008 года Диму Билана. Откроет музыкальный парад победителей и лауреатов конкурса настоящая легенда «Евровидения» — первая победительница конкурса Лис Ассиа из Швейцарии. Она выступит с той самой песней, которая помогла ей выиграть конкурс в 1956 году. Зрители смогут не только услышать ее, но и увидеть, как это было тогда, благодаря кадрам хроники.

Прямую трансляцию церемонии открытия Международного конкурса «Евровидение-2009» белорусским телезрителям 10 мая покажет канал ОНТ.

Основные события «Евровидения» развернутся 12, 14-го и 16 мая. В эти дни в спорткомплексе «Олимпийский» пройдут два полуфинала и финал песенного состязания. На подготовку главной сцены «Евровидение-2009» ушло девять месяцев. «В результате у посетителей огромного «Олимпийского» не будет ощущения, что вы находитесь на стадионе. Будет ощущение большого концертного зала, в котором все двигается, светится, непонятно откуда появляются люди и в неожиданный момент исчезают», — цитируют информагентства исполнительного продюсера музыкального форума Юрия Аксюту, по словам которого, техническое оснащение «Олимпийского» сейчас находится «просто на фантастическом уровне».

Между тем бюджет конкурса «Евровидение-2009» тоже обещает стать рекордным. Уже известно, что правительство России выделило на него 1 миллиард российских рублей, еще 200 миллионов — городские власти Москвы, взнос Европейского вещательного союза составляет 5 миллионов швейцарских франков.

Как сообщают информисточники, на открытии Евродома гендиректор Первого канала (одного из организаторов конкурса) Константин Эрнст заявил, что окончательная сумма, потраченная на проведение «Евровидения» в Москве, пока еще неизвестна и может быть обнародована только по завершении конкурса. Но, по предварительным подсчетам, она уже превышает 24 миллиона евро, потраченные в прошлом году Сербией.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости