Старшекласснику, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено обвинение

Старшекласснику, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Старшекласснику, устроившему стрельбу в московской школе, предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин


"Главным следственным управлением Следственного комитета предъявлено обвинение ученику московской школы № 263. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и ч.2 ст. 105, ч. 4 ст. 206 УК РФ (убийство двух лиц, в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушение на убийство, захват заложников)", - сказал Маркин.

ЧП в московской школе номер 263 в Отрадном произошло 3 февраля, когда старшеклассник пришел в школу с оружием и захватил в заложники своих одноклассников. В классе он произвел выстрелы в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте. На вызов школьного охранника приехали сотрудники полиции. Подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив одного из них и застрелив другого.

Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости