Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

«Старье пошло хорошо!» Леонтьев собрал аншлаг на «Славянском базаре»

Полный зал Летнего амфитеатра — это знак качества артиста. Леонтьев в Витебске собирает аншлаг всегда. Между прочим, сольный концерт Валерия Леонтьева является первым фестивальным концертом в истории «Славянского базара»: он состоялся 18 июля 1992 года в амфитеатре, перед концертом торжественного открытия.



Вот что говорил артист о фестивале 28 лет назад:

 Я не подвожу никакой политической базы под идею фестиваля. «Славянский базар» для меня праздник песни, возможность пообщаться со зрителями. Все устали от информации о тревожной жизни, о жертвах, пожарах, которой насыщены пресса и телевидение. Я считаю своим долгом развлекать людей. Хочу, чтобы зрители на концерте хоть немного забыли о чудовищных проблемах и хоть несколько часов относились лучше, добрее друг к другу. Относительно того, что наши республики возводят границы и ставят пограничников, скажу: это величайшая глупость. А нормальной жизни нам ждать, думаю, лет пятьдесят.




Сегодня артист все время шутил на тему своего возраста:

— Не все певцы, которые пели в XX веке, допели до XXI. Я из тех немногих динозавров, кто смог.   




А когда зал узнавал с первых нот его «Кабаре», «Исчезли солнечные дни», «Казанову», «Маргариту», он со словами «Старье хорошо пошло!» продолжил петь хиты прошлых лет.



Артист, как всегда, от всей души веселился и развлекал публику. Невероятные костюмы, зажигательная подтанцовка, юмор, любимые песни, обязательный выход в зал  что еще нужно для хорошего настроения? А если вспомнить, что артисту, который поет вживую, танцует и успевает за концерт переодеться три раза, уже 70 лет, то станет понятно, почему на его концертах никогда нет свободных мест.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КРУЧЕНКОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи