Старая синьора на новый лад

"Ювентус" как главный претендент на победу в Лиге чемпионов

После первых полуфинальных матчей Лиги чемпионов состав финалистов вырисовывается с ясностью процентов в 90. «Реал», благодаря хет–трику Криштиану Роналду разгромивший «Атлетико», одной ногой уже там, а накануне широкий шаг к заветному кубку сделал и туринский «Ювентус», в гостях победивший озорной «Монако» — 2:0.

Фото  РЕЙТЕР.

Восходящие звезды манегасков с разбегу ударились о стену и рассыпались на молекулы. Крушившие авторитеты одним только своим молодецким задором футболисты «Монако» предстали перед «Ювентусом» в смешном виде: смотрелись тонкой тростиночкой, которой вздумалось вдруг с размаху перешибить вековой дуб. Матч против «Юве» стал для «Монако» первым с ноября 2015 года, когда команда не смогла забить дома! И это не говорит о том, что вдруг порох дерзкой команды отсырел, но дает конкретный намек тем, кто желает сделать ставку на победителя нынешней Лиги чемпионов: думается, мало кто сможет хоть что–то противопоставить «Ювентусу» в нынешнем сезоне. Разве что только «Реал»?

Туринцы выглядят непогрешимыми, как апостол Павел после крещения. Их оборонительные бастионы всегда имели устрашающий вид, а нынче представляются и вовсе непролазными: в первый раз за свою долгую историю итальянская команда держит ворота в неприкосновенности на протяжении шести игр подряд в Лиге чемпионов! А на стадии плей–офф серия игр «Ювентуса» без пропущенных мячей достигла пяти матчей. Лишь «Милан» в сезоне–2004/05 и «Арсенал» спустя год имели идентичный показатель.

«Юве» нынешнего образца — удивительная команда без слабых мест. И Массимилиано Аллегри ничуть не лукавит, когда говорит, что его парни могут играть против любого соперника хоть сутки и ни разу не пропустят. Когда в воротах Джанлуиджи Буффон, а оборону цементирует Джорджо Кьеллини — в это охотно верится. Но не только защитой чуден «Ювентус». В полузащите — Миралем Пьянич, который только в поединке против «Монако» отдал 50 точных передач партнерам по команде. Можете себе представить?! Атакующая мощь — двое аргентинцев: Гонсало Игуаин, который второй сезон подряд забивает более 30 мячей за сезон, и Пауло Дибала, замахивающийся на лавры Лионеля Месси. В этом ряду можно перечислить всех туринцев, в команде Аллегри у каждого своя четкая роль, но отложим дифирамбы до финала. В том, что «Ювентус» там сыграет, кажется, сомнений ни у кого не осталось.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости