Старая и новая слава

Вчера Президент вручил государственные награды...

Вчера Президент вручил государственные награды. Нынешняя церемония была приурочена к Дню Победы, видимо, поэтому в списке награжденных преобладали люди в погонах. Президент отметил: «Накануне великого праздника мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто мужественно сражался на фронтах и в партизанских отрядах, кто самоотверженно трудился на предприятиях и на полях, приближая освобождение Родины от фашистской агрессии».


Президент считает этот день «самым великим и светлым праздником», память о тех далеких событиях должно «свято чтить все цивилизованное человечество». Но, по его словам, вызовов, сложностей немало и сегодня. Традиционный тост, обращенный к собравшимся, на этот раз звучал так: «Давайте поднимем бокалы за то, чтобы мы все это преодолели и наши дети гордились нами так же, как мы гордимся своими отцами и дедами!»


...В жизни всегда есть место подвигу, и об этом красноречиво говорят послужные листы награжденных представителей Вооруженных Сил и других силовых структур. Искреннего восхищения, по мнению Президента, заслуживают летчики, которые в экстремальной аварийной ситуации не бросили самолет, а проявили мужество и мастерство и успешно посадили его на свой аэродром, предотвратив возможные разрушения на земле и даже человеческие жертвы. За смелость и решительность они удостоены высоких наград.


Подполковник Юрий Пыжик, которому Президент вручил орден «За личное мужество», немного смущаясь, рассказывает мне, как в октябре они совершали свой плановый полет и как учебный Су–27 на обратном пути в Барановичи вдруг перестал слушаться — произошел сбой в системе управления и его бросало то вверх, то в сторону. Летчики до последнего боролись за машину, а самое главное — за людей, которые могли пострадать, — ведь еще неизвестно, в каком месте бы она рухнула...


Производственники, преподаватели, мастера искусств также были широко представлены в списке награжденных.


Единственный иностранный участник торжественной церемонии — я имею в виду Валерия Третьякова, главного редактора газеты «Литовский курьер», — частый гость в редакции «СБ». Вчера Александр Лукашенко вручил ему медаль Франциска Скорины. Вот уже более четырех лет в этом русскоязычном издании под рубрикой «Беларусь — сегодня» еженедельно публикуются статьи из нашей газеты.


«Уже после первого выпуска в редакцию стали приходить пачки писем от читателей, — рассказывает мне Валерий Третьяков. — Все отклики — исключительно положительные! «СБ» очень грамотно подбирает материалы для нас, они очень интересны для аудитории. Я сам с удовольствием читаю материалы о нашей общей истории, о культурных, научных, экономических достижениях современной Беларуси. Уверен, что такими позитивными материалами мы сближаем наши народы». Главред «Литовского курьера» не скрывает, что очень польщен тем, что этот труд заметили в Минске. Поздравляем уважаемого коллегу и всех награжденных!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Люди в погонах несут все тяжести по защите нашего государства на наш суверенитет. Это ощущается все сильнее и сильнее. Пусть мы не имеем заоблачных благ, которые нам виртуально предлагают наши недоброжелатели, но наши люди понимают, что нас кормить "бесплатно", никто не будет, а если мы не защитим себя от "продажной" горстки, то всю оставшуюся жизнь будем работать на их благо...
НН
т. Якубовичу П.И.<br />
В Вашей газете СБ 17 01 14 в статье Зубович МЛ "Мера благодарности" опубликовала ложь о моем возрасте и скрыла факт наличия документов 1944г.,выданных командиром п. о. "КОМСОМОЛ"Винокуровым С.К.,свидетельствующих об участии в партизанской войне отца Анишкевича Н.Е.(погиб) и его сыновей Константина(погиб) и Николая(чудом жив),организовав оскорбительные комментарии и выдачу их на сайт. Мои протесты,видимо, от Вас скрывают.Вот она черная "<br />
мера благодарности" в первую очередь Зубович, а затем и других.<br />
Снимите позор с газеты.<br />
Ветеран ВОВ и ТРУДА А.Н,Н,
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?