Станции метро "Минская" и "Белорусская" могут появиться в городах Вьетнама

Станции метро "Минская" и "Белорусская" могут создать во Вьетнаме. Сделать проекты этих станций метро в Ханое и Хошимине с помощью белорусских работников предложил Александр Лукашенко 27 июня на встрече в расширенном составе с президентом Вьетнама.

Фото: Thanh Nien News

По словам Президента Беларуси, белорусских специалистов могут привлечь к учатсию в инфраструктурных проектах по строительству метро, тоннелей, разработке нефтяных и горных недр Вьетнама.

Уже создано и действует представительство компании "Минскметропроект" во Вьетнаме. Организация способна разработать проекты любой сложности. 

- Почему бы нам не спроектировать станции метро "Минская" в Ханое и "Белорусская" в Хошимине? - сказал глава белорусского государства.

"Минскметропроект" подписал документы, заявляющие о желании взаимодействовать с ведущей вьетнамской проектной компанией "Транспорт Инжиниринг Дизайн" в сфере проектирования во Вьетнаме метро, подземных тоннелей и переходов с участием белорусских работников, а также одной из крупнейших вьетнамских строительных компаний Lung Lo Construction Corporation. Представительство белорусской организации было открыто в феврале 2017 года в Ханое. 

Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владимир
Странная иллюстрация к материалу о метро как подземном транспорте: по-моему, это вход в сетевой торговый центр "Метро":)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?