Становятся известны детали дела о лагере боевиков в Беларуси

Информация о раскрытии лагеря боевиков в районе Бобруйска и Осиповичей оказалась в центре внимания. Были задержаны один из лидеров запрещенного в стране «Белого легиона» Мирослав Лозовский, распространитель книг Алесь Евдахо, бобруйский турист-экстремал Андрей Дундуков, а также еще два сотрудника силовых ведомств — бывшие члены «Белого легиона», передает nn.by.


Как сообщает издание, уже более десяти лет в Бобруйске действует военно-спортивный клуб «Патриот». Каждое лето «Патриот» устраивал передвижной палаточный лагерь «Бригантина», в котором молодые люди учились выживанию. Набирали их из неблагополучных семей.

Лагерь «Бригантина» курсировал по маршруту Бобруйск — Киселевичи — Мирадино — Сычково — Изюмово — Еловики — Бобруйск. Издание подчеркивает мирный характер военно-спортивного клуба «Патриот». Бывший спецназовец Николай Михальков, руководивший клубом, впрочем, говорить на эту тему отказывается.



Также уточняется, что некоторые из участников лагеря имели шевроны «Беларусь. Гонар. Годнасць». Такими пользовались активисты, вышедшие из «Белого легиона». 

КГБ и другие силовые структуры пока не сообщают о количестве задержанных и о предъявленных им обвинениях.



Напомним, 21 марта об экстремистах высказался Президент Александр Лукашенко:

— Как показала действительность, они не спали, они потихоньку готовились, выбирали момент. Мы уже несколько десятков задержали — не тех, что в автобусах, анархистов с масками, — которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые, будучи за границей — в Евросоюзе, предупредили нас.
                                                                                                                                                               
Фото: nn.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...