Стало известно

С вызова спасателей начался новый рабочий день...

Лестницы спасения

С вызова спасателей начался новый рабочий день для работников витебского склада чулочно-носочных изделий ИП «Адаост», расположенного в здании объединения «Монолит». Огонь к приезду пожарных охватил территорию более чем в сто квадратных метров. Учитывая серьезность пожара, к месту происшествия было выслано 11 единиц техники МЧС и 54 человека личного состава, а также 5 бригад скорой помощи.

Люди в здании оказались отрезанными от путей эвакуации, что создавало реальную угрозу для жизни рабочих. Плюс ко всему там же  находились два газовых баллона.

Пресс-секретарь Витебского управления МЧС Марина Фандо уточнила: через окна с помощью выдвижных лестниц спасено 13 человек. К чести витебских спасателей через 20 минут после поступления тревожного сигнала пожар был локализован, а спустя час – ликвидирован. Предварительная причина случившегося – неосторожные действия с огнем рабочих, которые резали металлическую трубу. Пламя уничтожило запасы готовой продукции на солидную сумму…

Елена БЕГУНОВА, «Р»

--------------------------------

На минуту отвлеклась…

Полуторагодовалого ребенка в Клецке сбила машина. Женщина вышла со своим маленьким сыном на прогулку, в какой-то момент отвлеклась, а ребенок выскочил на проезжую часть между двумя припаркованными автомобилями.  В это время одна из машин трогалась с места…

— Со слов мужчины, его нога соскочила с педали сцепления, и автомобиль дернулся. Удар для ребенка оказался слишком сильным: с тяжелой черепно-мозговой травмой его отвезли в реанимацию, где он, к сожалению, скончался, — рассказал «Р» Сергей Жучко, старший инспектор ДПС ГАИ Клецкого РОВД. – К трагедии привело стечение обстоятельств. Однозначно сложно сказать, чья здесь вина: матери, которая недосмотрела за сыном, или водителя, который тронулся с места, не заметив ребенка.   Проводится расследование.

В этом деле приняты во внимание даже такие детали, как брелки на зеркале заднего вида, которые могли закрыть водителю обзор.

Анна ТОЛКАЧ, «Р»

--------------------------------

Десять граммов смерти

Непоправимую ошибку совершила 18-летняя мама в Столинском районе, решив лечить своего ребенка средством, подсказанным народной молвой. Для того чтобы избавить трехмесячную дочь от глистов, она добавила в молоко для нее всего лишь 10 граммов водки. Этого хватило, чтобы малышка умерла от острого отравления этиловым спиртом. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за причинение смерти по неосторожности.

Федор МУХА, «Р»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости