Стало известно, сколько многодетных матерей получают пенсию за особые заслуги перед страной

В главном управлении пенсионного обеспечения Минтруда сообщили, что в Беларуси 688 многодетных матерей получают пенсию за особые заслуги перед страной. Об этом пишет БЕЛТА.

С сентября 2012 года матерям, родившим и воспитавшим девять и более детей и награжденным одной из государственных наград СССР или Республики Беларусь (орден Матери, медаль Материнства, орден «Материнская слава», орден «Мать-героиня»), устанавливается пенсия за особые заслуги перед страной. На 1 сентября нынешнего года такая пенсия установлена 688 многодетным матерям.

А женщинам, родившим пять и более детей, а также родителям детей-инвалидов предусмотрены льготы в пенсионном обеспечении.

На 1 сентября 2017 года пенсию по возрасту получили 35,8 тысячи многодетных матерей, 3,3 тысячи из них не достигли общеустановленного пенсионного возраста. Также ее получили 22,6 тысячи родителей детей-инвалидов, 6,3 тысячи из которых еще не вышли на пенсию.

При потере кормильца детям таких родителей, которые не достигли 18-летия или 23-летия в случае обучения на дневной форме, назначается трудовая пенсия.

Подготовил Максим Вильтовский 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Что-й-то я не понял---рождение детей,пусть даже более 5-и-это особые заслуги перед государством!? Пенсионные льго- ты для родителей детей-инвалидов??? Может я того,но эти люди и так получают от государства всю жизнь содержание, разного рода помощь и те матери и другие и более ранний выход на пенсию........ Многодетные к тому же получают от государства бесплатное жильё. Короче,мне кажется,что тотальные льготы---это уже перебор.
мария, 69, белоруссия
Александр,53,Бобруйск, Родить детей это не сложно,а вот накормить,одеть,обуть и сколько ночей не спать когда они маленькие..вот это и есть заслуга,а самое главное ей на пенсию дети уплатят налоги в ФСЗН и еще тем пенсионерам у которых одно чадо.И попробуйте потаскать на себе ребенка-инвалида выше ростом матери, покормить и дать лечение вовремя..по часам. Для каждой матери,если она мать, свой ребенок лучше и дороже всех,каким он не был. А льготы....они того не стоят - это крохи по сравнению с тем,что нужно для лечения. И не завидуйте,что они раньше идут на пенсию или имеют от государства какие-то жалкие пособия, и попробуйте пожить в трех комнатной квартире с такой оравой....вы сбежите от шума и гама.Зато когда вырастут и соберутся у родителей за праздничным столом - вот это и есть счастье.А льготы? У чиновников и депутатов,они себя не обидели. Может я не права ? То прости...
Александр,53,Бобруйск
К этой же теме,был вчера в поликлинике и перечитал перечень внеочередных и первоочередных пациентов,где даже есть глухонемые с сурдопереводчиком и удивился. Представляю,не дай конечно Бог,придёт Дарья Домрачева в поликлинику и  пойдёт вне очереди к врачу!? Я прекрасно знаю,что она себе такое никогда не позволит,но почему в списках семьи погибших военнослужащих и представителей силовых структур??? Они не оставлены государством и это правильно,но почему они должны в поликлинике иметь преимущество над остальными!? Пора кончать с этой порочной практикой и плодить сами себе льготников  на пустом месте.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости