Стало известно о требованиях сторон накануне саммита США-КНДР

Северная Корея накануне исторического саммита США-КНДР попросила Вашингтон установить дипломатические отношения и снять санкции.


Пхеньян пытается надавить на тот факт, что страна уже приступила к денуклеаризации и даже ликвидировала полигон Пхунгери, а в скором времени произойдет полное ядерное разоружение. В КНДР заявили, что у них не будет необходимости в оружии массового поражения, если им удастся установить дипотношения с США.

Как отмечают приближенные к ситуации источники, в случае успешных переговоров между госсекретарем США Майком Помпео и заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхолем, на саммите может быть подписан договор о ядерном разоружении Северной Кореи.

Также Пхеньян настаивает на том, чтобы Вашингтон прекратил размещать на полуострове свои стратегические объекты. Не нравятся Северной Корее и запланированные на август совместные американо-южнокорейские военные учения Ulchi-Freedom Guardian, которые они просят отменить.

Свои требования есть и у Вашингтона. Так, США настаивают на том, чтобы Северная Корея предприняла определенные шаги, после которых она уже не сможет отказаться от заявленной политики полной денуклеаризации. Для этого можно частично вывезти ядерное оружие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости