Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Стало известно, как будет происходить корректировка госсимволов на местах

Корректировка государственных символов не потребует дополнительных финансовых средств, рассказал министр юстиции Олег Слижевский на встрече со студентами и преподавателями Брестского государственного технического университета, его слова приводит БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

 Один из моментов, который волнует многих: сколько средств понадобится на то, чтобы потом привести в соответствие действующие символы, которые используются в кабинетах, на зданиях, бланках, печатях. Хочу всех проинформировать и успокоить: никаких средств дополнительно выделять не планируется. Согласно проекту, замена действующих символов и атрибутики с нашей символикой будет осуществляться в естественном порядке, то есть заканчиваются действующие бланки  будут заказываться новые в соответствии с новыми стандартами. Дополнительных средств, бюджетных и небюджетных, на это не понадобится пояснил Олег Слижевский.

Проект закона внесен на рассмотрение в Парламент. Концептуально эталонное изображение основного символа  государственного герба  не меняется, предполагается корректировка некоторых его элементов. Кроме того, предусмотрены описание и эталонное изображение государственного флага, чего не было сделано ранее.

 Когда готовился эскиз новой символики, никакого политического подтекста в это не вкладывалось. Вполне логично, что наша страна и очертания границы республики должны находиться в центре изображения земного шара, а не где-то в углу. Это совершенно очевидно заметил министр.

Встреча в БрГТУ стала частью проекта "Школа активного гражданина". Олег Слижевский ответил на вопросы студентов и преподавателей, а также ознакомился с университетской лабораторией робототехники. По признанию министра, он всегда с удовольствием встречается со студенческой молодежью и профессорско-преподавательским составом, поскольку темы поднимаются актуальные, а дискуссия получается интересной. На прощание он пожелал успехов и профессиональной востребованности студентам, которые завтра станут выпускниками.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...