Стало известно, что обсудят на встрече Лукашенко и Путин

Суриков: На первом месте будут политические темы
На переговорах Президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина в Москве на первом месте будут политические темы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, передает БелТА.
 


"Думаю, что на первом месте будут все-таки политические темы с учетом обстановки в мире, а хозяйственные разговоры, которые у всех на слуху, - нефтегазовые и так далее - это не главная тема этой встречи. Но она тоже, наверное, будет присутствовать", - считает российский дипломат.

Александр Суриков также прокомментировал прошедшую 17 ноября встречу Президента Беларуси с представителями российских региональных СМИ.

"На мой взгляд, она даже менее критична, чем все предыдущие, - сказал Суриков. - Ситуация в мире такова, что есть над чем задуматься и кое-где смягчаться - там, где была острота. Какие-то нюансы внешнеполитические, возможно, в мире возникнут, в том числе в связи с избирательными кампаниями в США, во Франции, в ФРГ... Поэтому сегодняшний период - не время для острых ощущений".

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?