Стали известны СМИ, которые Россия включила в список иноагентов

Сегодня, 5 декабря, Министерство юстиции России опубликовало первый список средств массовой информации, которым присвоен статус иноагента.

Всего в список вошли девять средств массовой информации. Это «Голос Америки», радио «Свободная Европа»/радио «Свобода», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», телеканал «Настоящее время», «Фактограф», татаро-башкирская служба радио «Свобода» и «Idel.Реалии», сообщается на сайте ведомства.

Журналистам СМИ, которые попали в «черный список», будет закрыт проход в Госдуму. Ожидается, что запрет начнет действовать уже с 6 декабря. При этом секретарь Центризбиркома Майя Гришина пояснила, что СМИ-иноагенты смогут работать на выборах в России. Но по аккредитации МИД России.

Источник ТАСС отметил, что включение некоторых СМИ в перечень иноагентов – это зеркальная мера на действия США в отношении российских журналистов. Если Вашингтон прекратит «преследование российских средств массовой информации в США», Москва также отменит ограничения для американских корреспондентов.

Ранее российские СМИ писали, что в Госдуму был внесен закон о крупных штрафах для СМИ-иноагентов.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?