Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Стали известны подробности о шри-ланкийских террористах

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене уточнил на пресс-конференции, что большинство террористов-смертников, которые совершили пасхальные теракты, были из обеспеченных семей и получили хорошее образование, сообщает CNN. Установлено, что один из преступников —выпускник зарубежного университета.


— Большинство из них — выходцы из среднего или высшего классов, то есть достаточно независимы в финансовом плане, а их семьи имеют стабильный доход, — добавляет министр. Известно, что один из преступников окончил британский университет и, возможно, позже поступил в аспирантуру в Австралии.

По данным CNN, около 60 человек были арестованы за возможные связи с многочисленными взрывами, произошедшими в пасхальное воскресенье 21 апреля в Негомбо, Коломбо и Баттикалоа. Точно установлено, что в терактах участвовали девять террористов-смертников. По словам пресс-секретаря полиции Шри-Ланки Рувана Гунасекары, из девяти восемь были опознаны. Последний, как считают в ведомстве, — жена одного из террористов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
5
Загрузка...