Стали известны подробности инцидента с проникновением в дом главы Оршанского района

Решение о проникновении сотрудников правоохранительных органов без достаточных оснований в жилое помещение, где находился председатель Оршанского райисполкома, было принято должностными лицами Витебской области. Об этом сообщили в Администрации Президента со ссылкой на результаты первичной проверки, передает БЕЛТА

Уточняется, что инцидент случился на прошлой неделе. Со слов председателя райисполкома, он из-за болезненного состояния на протяжении некоторого времени не выходил на связь. Представители правоохранительных структур проникли в дом, где он находился, с целью установления его местонахождения. Леонид Пеньковский, недавно назначенный на должность, в тот момент находился по месту проживания родственников в Орше.

Президент поручил Носкевичу лично разобраться с "неприятной ситуацией" в отношении председателя Оршанского райисполкома. Фото: БЕЛТА

Оценку факту проникновения в дом лица, находящегося в кадровом реестре Президента, сейчас дают следователи. Сегодня Александр Лукашенко поручил председателю СК Ивану Носкевичу лично разобраться с "неприятной ситуацией", которая произошла с Леонидом Пеньковским.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Сто раз отмерь, один проверь. Иначе можно обидеть честного человека.
eugen, 58, minsk
И что же это за такое болезненное состояние? У нас уборщица заранее предупредит и извинится , что задержится. И все знают и понимают. А тут сам руководитель. Правильное решение было принято. Просто руководителей сейчас таких стали назначать.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?