Стали известны подробности бойни под Тверью

Стали известны подробности массового убийства под Тверью. По словам соседей погибших, москвич, застреливший девять человек, обиделся на дачников из-за того, что они отказались угостить его алкоголем, пишет РИА Новости.

Бойня произошла в садовом товариществе «50 лет Октября» в ночь на воскресенье. Компания собралась на даче у бывшего председателя товарищества Татьяны Архиповой, чтобы отметить день рождения ее внучки.

Туда же без приглашения пришел мужчина, подрабатывавший электриком. Архипова и ее гости выпроводили его. Возможно, кто-то из них отпустил некое замечание в его адрес. После этого мужчина съездил к себе домой за карабином «Сайга» и вернулся для мести. Правда, компания к тому времени уже перешла на другое подворье.

Место массового убийства. Фото: РИА Новости

Тела трех женщин и пяти мужчин были обнаружены в доме сразу. А вскоре после этого тело еще одной женщины нашли в багажнике припаркованной рядом машины. Известно, что одну из жертв стрелок заставил копать могилу, а среди убитых есть 92-летняя пенсионерка и семейная пара.

Одной из девушек удалось спрятаться от стрелка под одеялом и вызвать полицию. Подозреваемого задержали сразу после произошедшего. Он был пьян и не пытался скрыться.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
пенсионер, за 60, Россия
В российских СМИ появилась другая версия, более похожая на правду. В России на смену коллективным садам пришли некоммерческие товарищества собственников. Это государства в государстве. Никакие федеральные законы в них не действуют, а прокуратура и МВД заявления от собственников на  противозаконные действия председателя и правления не принимают. Произвол в чистом виде, когда председатель, сколотив свой актив и организовав или наняв бандитские структуры превращает рядовых собственников в рабов.  Никаких проверок со стороны власти, председатель спокойно забирает себе часть собранных средств, тратит все по своему усмотрению ( а это уже миллионы). С недовольными расправляются очень быстро - отрезают от электричества, закрывают дороги, устраивают поджоги. Судя по комментарию одной из собственников  этого тверского товарищества, здесь была такая разборка, но перешедшая все границы. Сейчас все повернут на алкоголь. Но проблема, серьезная проблема самоуправства в этих НТС, существует. И государство не желает защищать интересы своих граждан, под предлогом самоуправления, мнимого, не существующего на самом деле. И такие битвы, не столь кровопролитные , повсеместно происходят по всей стране.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости