Минск
+3 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Стали известны подробности новогоднего бала в Большом театре — 2019

По традиции он собирает гостей на Старый новый год — в ночь с 13 на 14 января.

Нынче новогодний бал пройдет уже в одиннадцатый раз, и посвящен он будет искусству кино.

— Это удивительный, особый вид искусства, и мы с режиссером Натальей Барановской решили синтетически связать его с тематикой оперы и балета, — говорит главный режиссер новогоднего бала в Большом Дарья Потатурко. — Как нельзя кстати пришелся и конкурс двойников. Вести вечер будут актеры, загримированные под Чарли Чаплина и Анну Павлову, Айседору Дункан и Сергея Есенина.

В прошлом году гости бала буквально осаждали «сладкую зону» со всевозможными вкусностями. На этот раз организаторы обещают «лабораторию», где на глазах у разгоряченных зрителей будут готовить мороженое. Обещают и кэнди-бар с печеньками-зефирками, но давать их будут не просто так, а только за участие в викторине.

— Мы подготовили вопросы по голливудским фильмам и мультикам, связанные с классической музыкой, звездами оперы и балета,  делится секретами Дарья Потатурко. — Кроме традиционных астрологов будут еще и нумерологи, которые расшифруют скрытые в цифрах судьбы и характеры людей.

Не танцующие джентльмены смогут развлечься в новогоднем казино.

 Никаких денежных ставок не будет, это просто игра! — заверяет Дарья Потатурко.  Будут рулетка, кости, фишки. Готовим и развлекательную игру «Мафия». Это очевидный реверанс в сторону «Крестного отца» и нашего оперного спектакля «Сельская честь».

И, разумеется, танцы.

Первый бал, которым по традиции открывается вечер, это всегда очень торжественно. Недаром подготовка к нему началась еще в сентябре. В отличие от бала дебютантов на Венском балу, здесь нет ограничений по возрасту и семейному статусу. Форма одежды тоже не слишком строгая, но определенные требования к ней, конечно же, имеются.

— Знаете, это принципиально для нас и было принципиально всегда именно для бала как такового говорит хореограф-постановщик новогоднего бала в Большом Юлия Дятко. — Желательно, чтобы на женщинах были бальные платья. Конечно, можно надеть и вечернее платье, но оно должно быть длинным. Эпоха может быть любая. Для мужчин тоже строго: фраки, смокинги или красивые элегантные костюмы.

Специального детского бала в Большом театре не бывает, но дети не помеха, даже маленькие.

Тем более что кроме танцев в рамках бала проходит масса других мероприятий. Режиссер театра Галина Галковская готовит концерт-сюрприз, который пройдет на главной сцене, а в зале имени Александровской будет отдельная программа, которую сочинила режиссер Наталья Кузьменкова.

 Нас снова ожидает вихрь танцев и невероятных развлечений!  говорит ведущий редактор службы маркетинга, информации и рекламы Большого театра Елена Балабанович.

Но кроме бала ожидаются и другие новогодние мероприятия. Например, гала-концерт звезд Большого театра Беларуси 31 декабря, которым будет дирижировать Иван Костяхин. Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает более спокойные развлечения.

Фото: Большой театр

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...