Стали известны еще два участника ЧМ-2018 по футболу

Поздним вечером в воскресенье, 12 ноября, стали известны еще два участника чемпионата мира по футболу 2018 года, который примет Россия.

В Базеле сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Северной Ирландии (0:0), что позволило хозяевам завоевать путевку на мундиаль. В первом матче противостояния швейцарцы одержали на выезде победу (1:0) благодаря голу Рикардо Родригеса с пенальти.



Сборная Швейцарии пробилась в финальный раунд ЧМ в 11-й раз за всю историю и четвертый раз кряду.

В Пирее национальные команды Греции и Хорватии также голов не забили (0:0). Первая встреча сборных в Загребе завершилась разгромной победой «шашечных» (4:1), которые и отправятся на ЧМ в Россию.



Сборная Хорватии пробилась в финальную стадию мирового первенства в четвертый раз. За годы независимости хорватские футболисты не сумели пробиться в финальный раунд ЧМ лишь один раз в 2010 году.

Таким образом, на данный момент известны 28 участников ЧМ-2018 из 32. От Европы: Россия (как хозяйка турнира), Германия, Испания, Англия, Бельгия, Исландия, Сербия, Польша, Франция, Португалия, Швейцария и Хорватия. От Южной Америки: Бразилия, Уругвай, Аргентина, Колумбия. От Азии: Япония, Иран, Южная Корея, Саудовская Аравия. От Африки: Нигерия, Египет, Сенегал, Тунис, Марокко. От Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна: Мексика, Коста-Рика, Панама.

Еще четыре путевки будут разыграны в стыковых матчах следующих пар: Швеция — Италия (результат первой игры — 1:0), Ирландия — Дания (0:0), Новая Зеландия — Перу (0:0), Австралия — Гондурас (0:0).


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?