Стала известна стоимость расследования «дела Скрипалей»

Британское издание The Guardian выяснило, во сколько полиции обошлось «дело Скрипалей». Расследование отравления нервно-паралитическим веществом в Солсбери и Эймсбери стоило более 10 миллионов фунтов (12,9 миллиона долларов).

Руководство полиции графства Уилтшир выразило надежду, что правительство покроет эти расходы.

Большая часть суммы ушла на привлечение специалистов из других служб, это почти 7 миллионов фунтов (8,9 миллиона долларов). Почти два миллиона долларов было потрачено на оплату сверхурочной работы полицейских. Остальная сумма покрыла утилизацию опасных предметов, в том числе и ряда полицейских машин, которые использовались в расследовании.

Кроме того, полиция понесла значительные издержки, заявил уилтширский комиссар полиции по борьбе с преступностью Ангус Макферсон.

- Для полицейских графства сразу два крупных инцидента за такой короткий промежуток времени считаются «чем-то невообразимым», - отметил он.

Он также добавил, что правительство уже взяло на себя обязательства возместить расходы. Но не всю сумму, а только 4,1 миллиона фунтов.

Великобритания обвинила Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Их госпитализировали в тяжелом состоянии в начале марта. В Лондоне заявили, что бывшего разведчика и его дочь пытались убить нервно-паралитическим веществом «Новичок».

В конце июня в деле появились новые пострадавшие. В Эймсбери отравились Чарли Роули и Дон Стерджес. Позже женщина скончалась, мужчина выжил. Что касается Скрипалей, то они оба идут на поправку. Юлию уже даже выписали из госпиталя. При этом специалисты отмечают, что выжить после контакта с «Новичком» практически невозможно.

Россия отрицает свою причастность к этим инцидентам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...