Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

Стала известна реакция Трампа на пропущенный звонок от Путина

Журналист Питер Берген рассказал в своей книге «Трамп и его генералы: цена хаоса» о реакции президента США на пропущенный звонок от российского лидера Владимира Путина в 2017 году. Об этом пишет Business Insider.

Фото: AP Photo / Andrew Harnik

О пропущенном три года назад звонке Дональд Трамп узнал в январе во время обеда в Белом доме с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Она спросила, не звонил ли ему Путин, на что собеседник отрицательно покачал головой. После этого к американскому лидеру подошел директор разведывательного управления Пентагона Майкл Флинн. Он наклонился к Трампу и прошептал, что президент России звонил несколько дней назад.

В ответ Трамп разразился критикой в адрес Флинна и других высокопоставленных сотрудников резиденции.

«Ты что, шутишь? Владимир Путин пытался мне позвонить, а ты не дал [мне трубку]? О чем ты думал?» — приводит Берген слова Трампа.

Затем глава Белого дома заявил, что Путин «единственный человек в мире, который может уничтожить США», и о его звонках необходимо сообщать немедленно.

Первый разгoвор по телефону между Трампом и Путиным сoстоялся в конце января 2017 года. Следующие перегoворы лидеры прoвели в том же году в начале апреля. Тогда американский президент выразил Путину собoлезнования в связи с терактoм в петербургскoм метро.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...