Стал судьбой автопарк

Тридцать четыре года назад встретились в автоколонне № 4...

Тридцать четыре года назад встретились в автоколонне № 4 Бобруйского автокомбината № 12, что в городе Кличеве, Александр и Тамара. В мае 1978 года ему предложили возглавить автотранспортное предприятие. Там же бухгалтером работала и будущая супруга. Но поскольку жена — главный бухгалтер, а муж — директор, то в соответствии с законом не имели права трудиться в одной организации на столь ответственных должностях. И тогда Александр Силиванов оставил руководящее кресло и сел за баранку автомобиля. Неравнодушного к делу водителя вскоре заметили в райпо, а в июне 1989 года (после десяти лет работы за рулем) опять предложили должность директора автоколонны.

В январе 2006 года автоколонна вошла в состав Кличевского райпо как транспортный участок. После слияния председатель правления Виктор Ворохов вместе с начальником транспортного участка Александром Силивановым определили основной вектор деятельности, оценили возможность укрепления материально-технической базы на перспективу. С тех пор прошло более шести лет. Результаты упорной работы не заставили себя ждать. Многое из намеченного уже успешно реализовано на практике. Прежде всего снизились транспортные издержки. Если, скажем, прежде техвыпуск автомобилей на линию не превышал 0,4—0,45 процента, то сегодня составляет 0,65 процента.

Свою лепту в укрепление позиций транспортного участка вносят и 3 автолавки, которые обслуживают 92 малонаселенные деревни. Среднемесячный товарооборот каждой из них составляет около 70 миллионов рублей. Неплохие доходы приносит также недавно открытый кооператорами участок шиномонтажа.

— В результате проделанной работы, — говорит Александр Силиванов, — автопарк обновился более чем на 72 процента. В текущем году хотим приобрести еще 3 автомобиля, в том числе автолавку.

Самая тесная связь у транспортников с производственными подразделениями райпо. Водители ежедневно доставляют хлебобулочные, кондитерские и другие изделия в соседние Осиповичский, Бобруйский и Быховский районы.

В разговоре с Силивановым я почувствовал, что Александр Аркадьевич своей судьбой доволен. В родном коллективе его уважают, за добросовестную работу имеет поощрения. «Знаете восточную пословицу? — улыбнулся Силиванов. — Деньги потерял — ничего не потерял, здоровье потерял — половину потерял, веру потерял — все потерял. Я, работая в потребкооперации, ничего не потерял».

Да и в личной жизни Александра Силиванова все складывается хорошо. С женой Тамарой Романовной вырастили и воспитали прекрасного сына. Александр также пошел по отцовской стезе: работает механиком в отделе транспорта Кличевского райпо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости