Стал известен состав сборной Беларуси по гандболу на чемпионат мира

Тренерский штаб гандбольной сборной Беларуси во главе с Юрием Шевцовым определился с 20 игроками, на которых он рассчитывает на стартующем на этой неделе чемпионате мира, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации гандбола.

Юрий Шевцов

В ростер попали следующие гандболисты:

Голкиперы – Иван Мацкевич («Мешков Брест»), Иван Мороз («Мотор», Украина), Алексей Кишов («Швац», Австрия);

Крайние – Никита Вайлупов, Андрей Юринок (оба – «Мешков Брест»), Владислав Кривенко (СКА), Александр Лукашевич («Кронон»);

Линейные – Артем Королек («Виве», Польша), Вячеслав Бохан («Мотор», Украина), Алексей Ушал («Орошхаза», Венгрия), Артем Сельвесюк («Мешков Брест»);

Полусредние – Владислав Кулеш («Виве», Польша), Олег Астрашапкин (ЦСКА, Россия), Николай Алехин, Артур Рудь, Кирилл Самойло (все – СКА), Павел Дуда («Машека»);

Разыгрывающие – Вадим Гайдученко («Сен-Рафаэль», Франция), Александр Подшивалов («Минден», Германия), Артем Кулак («Чеховские Медведи», Россия).

В предпоследнем матче перед стартом на ЧМ наша команда в квалификации Евро обыграла норвежцев – 33:25

Сегодня вечером наша национальная команда отправится на ЧМ по маршруту Минск – Киев – Каир. Матчи мирового первенства, в финальной стадии которого впервые в истории примут участие не 24, а 32 команды, пройдут с 13 по 31 января. 

Белорусская сборная, попавшая в группу «H», поединки предварительного раунда проведет в спортивном зале «Борг-эль-Араб», который находится в 35 километрах от Александрии. На этом этапе предстоит встретиться с россиянами (14 января), южнокорейцами (16 января) и словенцами (18 января).

По итогам предварительной стадии по три лучшие команды из восьми групп отберутся в основной раунд, где они будут разделены на четыре «пульки» по шесть сборных в каждой. По две лучшие сборные из каждого секстета пробьются в 1/4 финала. И далее – матчи на выбывание по олимпийской системе.

Игры предварительного раунда запланированы на 13–19 января, основного – на 20–25 января, четвертьфиналы – на 27 января, полуфиналы – на 29 января, а матч за третье место и финал пройдут 31 января.

Команды, которые на предварительной стадии финишируют в четверках последними, сыграют в утешительном турнире за 25–32 итоговые места.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter