Стал известен потенциальный соперник БАТЭ в 3-м раунде квалификации Лиги чемпионов

Жеребьевка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов прошла в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Чемпион Беларуси — борисовский БАТЭ — в случае выхода в следующую стадию отбора встретится с пражской «Славией».



«Красно-белые» в прошлом сезоне выиграли чемпионат Чехии впервые с 2009 года, опередив в таблице всего на два очка хорошо знакомую борисовчанам пльзеньскую «Викторию». Ныне в составе «Славии» значится сразу несколько хорошо знакомых имен, которые появились в команде этим летом благодаря китайским владельцам. Это бывший полузащитник питерского «Зенита» Мигель Данни, игравший против БАТЭ в дебютной группе Лиги чемпионов-2008/09, бывший хавбек днепропетровского «Днепра» и киевского «Динамо» Руслан Ротань, а также хорошо известный поклонникам немецкой Бундеслиги турецкий ветеран Халил Алтынтоп.

Первые матчи 3-го квалификационного раунда пройдут 25/26 июля, ответные — 1/2 августа.

Однако БАТЭ еще предстоит решить задачу по выходу в следующую стадию главного еврокубкового турнира. В первой игре 2-го круга квалификации «желто-синие» не сумели переиграть на «Борисов-Арене» армянский «Алашкерт» (1:1), который за 90 минут основного времени не нанес по воротам Дениса Щербицкого ни одного удара в створ, но умудрился забить полноценный гол. Ответная встреча состоится в ближайший вторник, 18 июля, в Ереване.

Любопытным для белорусских болельщиков будет и Путь представителей лиг, в котором вступят в борьбу московский ЦСКА и киевское «Динамо». Армейцы под руководством Виктора Гончаренко попробуют прервать антирекордную серию Игоря Акинфеева в матчах против греческого АЕКа, а «бело-синие» вместе с Никитой Корзуном сыграют против швейцарских «Янг Бойз».

Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости