Стадо отчетом не накормишь

О ТОМ, что в ОАО «Рованичи» Червенского района с ноября прошлого года не выплачивают заработную плату, в редакции узнали из электронного письма в «Сельскую газету». Правда, не от самих работников хозяйства, а от брата одной из телятниц. Тем не менее корреспондент «СГ» выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

В ОАО «Рованичи» Червенского района выручки от молока не хватает даже на зарплату

О ТОМ, что в ОАО «Рованичи» Червенского района с ноября прошлого года не выплачивают заработную плату, в редакции узнали из электронного письма в «Сельскую газету». Правда, не от самих работников хозяйства, а от брата одной из телятниц. Тем не менее корреспондент «СГ» выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

К моему приезду общими усилиями — за счет бюджетных и частично собственных средств — прошлогодняя задолженность уже была погашена. Но прошедший январь все еще не оплачен. В хозяйстве идут навстречу тем, кто имеет кредиты, чтобы банк не предъявлял санкций за просроченные обязательства: при обращении в бухгалтерию им находят средства. И все же финансов для расчета со своими работниками у сельхозорганизации хронически не хватает. Где же деньги за произведенную продукцию?

В эти дни основным источником пополнения казны является реализация молока и мяса. В день в хозяйстве надаивают около семи тонн молока, это порядка 800 миллионов рублей. Всего же месячная выручка ОАО «Рованичи» составляет миллиард двести — миллиард четыреста миллионов рублей.

На зарплату обычно уходит около 600 миллионов, сообщил главный экономист Анатолий Сураго. Считай, половина всех поступлений. Конечно, при таком раскладе не будет хватать не только на развитие предприятия, но и на первоочередные нужды. Ведь в стабильно работающих хозяйствах удельный вес фонда заработной платы в выручке обычно не превышает тридцати процентов, а в передовых и того меньше — около двадцати процентов.

К тому же не все молочные деньги попадают на счет ОАО. У «Рованичей» образовалась четырехмиллиардная задолженность перед переработчиками, авансировавшими сельхозпроизводителя, и, чтобы ее закрыть, хозяйству необходимо почти пять месяцев поставлять туда молоко, условно говоря, бесплатно.

— Должники получают не более половины выручки от реализованной продукции. Некоторые и того меньше, — рассказал заместитель начальника Червенского райсельхозпрода Виктор Лесневский. — Поэтому и не хватает средств на выплату заработной платы за счет молока. Но есть в районе и такие, кому, наоборот, переработчики должны по два-три миллиарда рублей: чтобы авансировать должников, недодают другим, работающим эффективно. Еще одна проблема — взыскиваемые по суду штрафные санкции сельхозорганизациям, которые не могут вовремя рассчитаться с поставщиками удобрений, ядохимикатов, запчастей и техники. Они составляют больше трети в сумме заявленных требований.

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что скоро долги хозяйства увеличатся: чтобы полностью закрыть потребность в минеральных удобрениях, необходимо около восьми миллиардов рублей. Выход один — увеличивать объемы производства и снижать его издержки.

Так, сейчас в ОАО «Рованичи» доят от каждой коровы в среднем по пять килограммов в день. А откуда быть той продуктивности при бедном рационе. Не хватает концентрированных кормов, сенаж покупают у соседей. И так в хозяйстве из года в год. В прошлый зимне-стойловый период, например, пришлось закупать на стороне почти три тысячи тонн травяных кормов.

Зато минувшим летом госконтролеры обнаружили в акционерном обществе приписки при заготовке сенажа аж на 3629 тонн, или на 42 процента от фактически заготовленного данного вида корма.

Новый руководитель ОАО Валерий Мисиюк по специальности зоотехник и, конечно, знает, что скот отчетом не накормишь. Хорошую практику за три года работы получил в экспериментальной базе «Натальевск». Признается, что сразу почувствовал разницу в отношении к делу работников хозяйства, которое сейчас возглавил:

— Видно, укоренилась здесь привычка плохо работать. Будем ее «выдергивать», делать так, чтобы каждый был заинтересован в общих результатах, от чего в конечном итоге зависит и наполнение личного кошелька. Но переломить сознание людей будет, пожалуй, сложнее всего.

— За счет чего планируете повышать надои? — интересуюсь у молодого руководителя.

— Прежде всего за счет сбалансированного кормления, соблюдения технологии производства. Еще одно направление — воспроизводство стада. Плюс трудовая дисциплина. Хотят больше получать, надо лучше работать. По-моему, ситуация в «Рованичах» не такая уж и критическая. И при хозяйском подходе к делу ее можно исправить. Но для этого стараться нужно прежде всего самим работникам сельхозпредприятия.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?