«Stadler» уже в пути

Первый швейцарский электропоезд «Stadler», который будет использоваться в качестве городской электрички, прибыл на пункт таможенного оформления «Козловичи».

Первая городская электричка доставлена в Беларусь из Швейцарии

Первый швейцарский электропоезд «Stadler», который будет использоваться в качестве городской электрички, прибыл на пункт таможенного оформления «Козловичи».

Из Бреста электропоезд в сопровождении специалистов компании «Stadler», германской компании-грузоперевозчика и представителей ГАИ будет доставлен к железнодорожным путям станции Барановичи-Центральные. В локомотивном депо «Барановичи» ему предстоит пройти предэксплуатационную подготовку, руководить которой будут швейцарские специалисты.

В марте и апреле нынешнего года в Беларусь прибудут второй и третий швейцарские электропоезда. В Швейцарии уже завершены работы по их производству.

В конце прошлого года во время визита в Швейцарию заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов подписал акт приемки первого электропоезда компании «Stadler Bussnang AG», произведенного для нового формата пассажирских перевозок в Беларуси. Проведены также переговоры о дальнейшей реализации контракта на поставку таких электропоездов. Стороны обсудили и презентацию первого состава "Городских линий" в Беларуси. Планируется, что в ней примут участие руководство «Stadler Bussnang AG» и представители железнодорожных администраций стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.

"Швейцарские поезда соответствуют самым строгим мировым стандартам. Они надежны, экологичны, экономичны и очень комфортны для пассажиров, - добавили в БЖД. - Наши специалисты тщательно осмотрели первый электропоезд, собранный для Беларуси, замечаний практически не было. Качество производства - на самом высоком уровне".

«Stadler Bussnang AG» является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава: локомотивов, рельсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, пассажирских вагонов и трамваев. Продукция компании эксплуатируется в Германии, США, Австрии, Франции, Италии, Венгрии и других странах.

На снимке: швейцарская электричка на пункте таможенного оформления «Козловичи».

Фото БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости