Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Stadler начал испытания трамвая «Метелица» для Боливии

В Боливии в ближайшее время ждут два трамвая «Метелица». Как сообщили в пресс-службе предприятия, в конце июня трамвай «Метелица»  с номером 4010-02 успешно прошел производственную приемку сотрудниками компании «Штадлер Минск», представителями клиента из Боливии и представителями компании Molinari Rail. 

Вскоре транспорт будет готов к окончательному запуску. Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию подвижного состава, трамвай «Метелица» для Metropolitan Train project из города Кочабамбы прошел запуск и проверочные испытаний на белорусском предприятии. Специалисты проверяли заземления, проводили высоковольтные испытания, взвешивание, дождевание и многие другие. После успешной производственной приемки трамвай, демонтированный на секции, был отправлен в Клайпеду, затем он проследует морским путем в чилийский город Арику, а оттуда будет доставлен в  Кочабамбу для окончательного запуска.

В начале июля еще один трамвай «Метелица» с номером 4010-01 отправили для проведения ряда динамических и статических испытаний в польский город Ольштыне. Ширина колеи трамвая «Метелица» для Боливии составляет 1435 мм, что не позволяет проводить испытания на существующих городских маршрутах с шириной колеи 1524 мм. 

После испытаний, которые продлятся около месяца, трамвай отправят обратно на предприятие в Фаниполе для проведения производственной приемки с клиентом, а затем в Боливию. Новый трамвай соединит административные центры Sacaba, Cercado, Colcapirua, Quillacollo, Vinto и Sipe Sipe в департаменте Кочабамба и станет основным транспортом для более чем миллиона человек. На данный момент на разных стадиях производства на предприятии «Штадлер Минск» находится девять трамваев для города Кочабамбы.

Современные поезда и трамваи компании «Штадлер» также можно встретить в Беларуси, России, Азербайджане, Грузии, Австрии, Алжире, Германии, Нидерландах, Греции, Испании, Италии, Норвегии, Польше, США, Франции и в других странах.

Фото предоставлены пресс-службой компании «Штадлер Минск»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...