Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Stadler Minsk поставит 10 поездов для Минского метрополитена

ЗАО "Штадлер Минск" подписало договор с Минским метрополитеном о поставке поездов. Ожидается, что 10 составов будут поставлены в течение четырех лет с конца 2018 года. Об этом рассказал директор завода Филипп Бруннер:
 
- Есть открытая информация, вы знаете - мы выиграли тендер. На днях мы подписали договор с метрополитеном на поставки поездов. Это факт, я пока не буду раскрывать деталей, мы о них сообщим позже. Это будет длинный период: с конца 2018 на следующие четыре года.
 
По словам Филиппа Бруннера, при производстве поездов для метро компания готова сотрудничать с холдингом "Белкоммунмаш". Сейчас некоторые элементы кузова белорусский производитель поставляет на "Штадлер Минск" для их российского заказа - трамваев серии "Метелица", которые отправятся в Санкт-Петербург. По такой же схеме возможно сотрудничество и при реализации заказа для Минского метрополитена.
 
В пресс-службе метрополитена не стали раскрывать подробности договора.

- Пока мы можем только подтвердить, что компания "Штадлер Минск" стала победителем тендера на поставку поездов для метрополитена. Других подробностей раскрывать не будем, - заявил пресс-секретарь организации Андрей Кузьмин.

Фото minsk-region.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...