Стабильный заработок, налоги и дело по душе

В Лельчицком районе проблем с трудоустройством нет

ЕЛЕНА ПАПИРНЯК из Лельчиц еще в школьные годы мечтала открыть свой косметический салон. Окончила курсы и получила «корочки» парикмахера, мастера по маникюру и педикюру. Когда вышел Декрет № 7, взяла кредит, у лельчицкого «Коммунальника» арендовала помещение и открыла свой собственный салон красоты, который назвала «Доза счастья».


— Мне кажется, что женщина ощущает себя счастливой, когда она нравится прежде всего себе, — считает Елена. — Для этого и нужны косметические салоны, способные подчеркнуть нашу природную красоту.

Пока мастер работает одна. Делает клиенткам маникюр, укрепление, наращивание и покрытие лаком ногтей, наращивание ресниц, биотатуаж и микроблейдинг бровей, прокол мочек ушей…

Елена вспоминает, что в первые дни посетителей было мало. Приходили только знакомые, подруги. Но сарафанное радио работает хорошо, и теперь у нее запись на процедуры на несколько недель вперед.

— Новых клиентов много, справляюсь уже с трудом, — говорит Елена. — Когда вышел Декрет № 7, решила расширяться и обучить своему делу еще одного человека. Думаю также арендовать еще одно пустующее рядом помещение.

В будущем Елена планирует расширить спектр услуг. А это чистка лица, всевозможные маски, педикюр, солярий и другие косметические услуги.

— Ну, пока на красную икру не зарабатываю, — улыбается Елена Васильевна, — но стабильный заработок есть, исправно плачу налоги, а главное, занимаюсь тем, что мне нравится.

Как рассказал председатель Лельчицкого райсовета депутатов Сергей Косинский, проблем с трудоустройством в районе нет. После выхода в свет Декрета № 7 несколько человек открыли свое собственное дело и взяли субсидии.

— Люди поняли, что с неба ничего не упадет, в деревнях стали брать земли и заниматься фермерством, — добавляет Сергей Михайлович. — Кроме того, открываются новые предприятия по переработке древесины — у нас кругом леса. Мы постоянно информируем жителей района о новых вакансиях и возможных льготах. Есть случаи, когда бросают работу в России и возвращаются в родные места. И это правильно. От добра добра не ищут.

vakulich@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости