Стабильность нужна всем

В ВЫСТРАИВАНИИ отношений с внешним миром Беларусь избегает конфликтных путей. Об этом заявил вчера Президент Александр ЛУКАШЕНКО, принимая верительные грамоты послов иностранных государств

«Наша страна опирается на собственное богатое историческое наследие и уважительно относится к традициям других народов. Такой подход служит надежной основой для налаживания дружеских контактов в самых разных частях света», — сказал белорусский лидер.

«Мы проводим самостоятельную и последовательную миролюбивую внешнюю политику. Активно развиваем сотрудничество с зарубежными партнерами, вносим существенный вклад в укрепление глобальной и региональной безопасности и стабильности», — отметил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул крайнюю заинтересованность Беларуси в стабилизации отношений с ЕС. «Нам друг от друга никуда не деться. Нам предстоит жить вместе, по-соседски, — сказал Президент. — К нам не может быть никаких претензий в плане нормализации этих отношений. Мы готовы на любые шаги в плане нормализации наших отношений».

Белорусский лидер заметил, что с каждой из стран мира, включая те, которые представляют дипломаты, накоплен уникальный и бесценный опыт сотрудничества. «Мы заинтересованы в его дальнейшем углублении и готовы к обсуждению любых совместных проектов и инициатив, которые принесут взаимную выгоду», — подчеркнул Александр Лукашенко, добавив, что в этом контексте рассчитывает на активную работу послов по продвижению двустороннего сотрудничества с Беларусью.

«Мы рассчитываем, что, возглавив свои дипломатические миссии, вы сделаете все возможное, чтобы расширить рамки взаимодействия и открыть новые горизонты нашего сотрудничества, сблизить и взаимно обогатить наши культуры, — сказал Президент. — Призываю вас всемерно способствовать активизации бизнеса и межличностных контактов, помогать нашим странам лучше узнавать и понимать друг друга».

По мнению главы белорусского государства, энтузиазм, энергия и инициативность, проявленные дипломатами на белорусском направлении, окажут значительное влияние на содержание и перспективы двустороннего сотрудничества на ближайшие годы.

Александр Лукашенко принял вчера верительные грамоты глав дипломатических миссий Кубы и Франции в Беларуси, а также послов Замбии, Испании, Монголии, Мьянмы, Омана, Словении, Уганды в Беларуси с резиденцией в Москве и посла Нидерландов в Беларуси с резиденцией в Варшаве.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?