Стабильность национальной валюты — важнейшее условие устойчивого роста

30 ноября 2006 г. Президент Указом N 703 утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год. Что предусмотрено этим документом в части целей, задач, инструментов денежно-кредитной политики, развития банковского сектора?

30 ноября 2006 г. Президент Указом N 703 утвердил Основные направления денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год. Что предусмотрено этим документом в части целей, задач, инструментов денежно-кредитной политики, развития банковского сектора? В чем эффект для экономики и наших граждан от достижения этих целей?

Выбор денежно-кредитных целей, а также инструментов и механизма их достижения, эффективно способствующих  развитию всей экономики — важнейший вопрос единой государственной денежно-кредитной политики. При этом в Беларуси она осуществляется эволюционным путем в рамках развития общей системы экономического регулирования страны. 

Основной целью денежно-кредитной политики республики является обеспечение устойчивости национальной валюты, выражаемое, прежде всего, в поддержании низкого уровня инфляции. На достижение этого направлено действие всех монетарных инструментов совместно с мерами экономической политики Беларуси. Именно отсутствие высокой инфляции в течение достаточно длительного периода — принципиально необходимое условие устойчивого экономического роста. Ведь долгосрочный рост производства, обеспечивающий подъем жизненного уровня граждан Беларуси, возможен только на основе постоянного обновления основных фондов и совершенствования технологий за счет внутренних и внешних инвестиций, а инвесторы, в том числе предприятия и банки, могут эффективно действовать только в условиях гарантированной финансовой стабильности. 

Не менее важным признаком устойчивости национальной валюты является стабильность ее обменного курса. В условиях открытой экономики нашей страны, где доля внешней торговли во всем экономическом обороте очень велика, динамика обменного курса имеет существенное значение для регулирования внутренних цен. Именно поэтому Национальный банк, как и центральные банки целого ряда стран с открытой экономикой, традиционно использует курсовую политику в качестве одного из основных каналов достижения конечной цели своей денежно-кредитной политики по сдерживанию инфляции. 

Такой механизм денежно-кредитной политики, обеспечивающий  условия для устойчивого роста экономики и достижения параметров социально-экономического развития за счет поддержания устойчивости национальной валюты, показал свою достаточную эффективность. 

Если в 2001 году уровень инфляции, измеряемый приростом индекса потребительских цен, составил 46 процентов, то в 2005 году он сложился на уровне нижней границы годового прогноза — 8 процентов. Прирост этого показателя на 5,7 процента за 11 месяцев текущего года, при запланированных на весь год 7—9 процентов, позволяет уверенно говорить о выполнении прогноза. 

Немалая роль в таком снижении темпов инфляции принадлежит динамике обменного курса, которая за последние 5 лет изменилась от довольно значительной ежегодной девальвации до укрепления белорусского рубля по отношению к иностранным валютам.  Так, например, если в 2001 году обменный курс белорусского рубля по отношению к доллару США снизился на 33,9 процента, то в январе — ноябре 2006 г. — укрепился на 0,6 процента. При этом стабилизация обменного курса происходит на фоне роста международных резервов, которые достигли на 1 декабря 2006 г. уровня в 1,4 млрд. долларов США, увеличившись за последние годы (с 01.01.2003) практически в 3 раза. 

По мере замедления темпов инфляции и девальвации снижались и процентные ставки на денежном рынке. При этом процентная политика Национального банка была ориентирована на постепенное и сбалансированное уменьшение процентных ставок по кредитам и депозитам при обеспечении их привлекательного уровня, стимулирующего рост сбережений в белорусских рублях и расширение доступности кредитов банков для предприятий и населения. Так, ставка рефинансирования — основная процентная ставка Национального банка — была снижена с 80 процентов годовых на начало 2001 года до 10 процентов годовых с 1 декабря 2006 года. Вместе с тем в реальном выражении, то есть с учетом уровня инфляции, она сохранялась положительной, снижаясь в рамках общих процессов экономической стабилизации с 20,9 процента годовых в 2001 году до 6,2 процента годовых за январь—октябрь 2006 г. При этом средняя процентная ставка по новым кредитам банков в национальной валюте снизилась соответственно с 74,6 до 13,4 процента годовых или в 5,6 раза. 

Финансовая стабилизация стала важным фактором как роста инвестиций в экономику, так и активного ее кредитования со стороны банковского сектора. Так, прирост инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах увеличился до 20 процентов в 2005 году при их снижении на 3,5 процента в 2001 году. А кредитные вложения белорусских банков за этот период возросли практически в 9 раз. За 10 месяцев текущего года прирост кредитов банков составил 43,9 процента. 

Все это содействовало обеспечению высоких темпов экономического роста в республике, позволяющих Беларуси по этому показателю устойчиво занимать одно из лидирующих мест среди стран СНГ. 

Динамично развивается банковская система. Так, ее ресурсная база за период с 01.01.2001 г. по 01.01.2006 г. увеличилась более чем в 8 раз, за 10 месяцев 2006 года — на 31,1 процента. Все более значительную долю в ресурсной базе банков занимают вклады населения. За пятилетку они возросли более чем в 13 раз, а удельный вес в составе ресурсной базы увеличился с 16,6 процента на 01.01.2001 г. до 26,9 процента на 01.01.2006 г. Важнейшим фактором такого активного роста вкладов граждан в белорусские банки является общий рост доверия населения к банковской системе и национальной валюте. С другой стороны, не менее важна процентная политика, направленная на обеспечение положительной в реальном выражении доходности по срочным вкладам в белорусских рублях, устойчиво превышающей доходность сбережений в иностранной валюте. 

Собственный капитал банков за период 2001—2005 гг. увеличился в 10,4 раза. 

Следует также отметить, что процесс финансовой стабилизации и активного участия банковской системы в достижении параметров социально-экономического развития сопровождался эффективным, безопасным и надежным функционированием национальной платежной системы. 

Таким образом, действующий сегодня в республике механизм решения задач денежно-кредитной политики подтверждает свою достаточно высокую эффективность и целесообразность его дальнейшего использования без каких-либо кардинальных преобразований в наступающем году. В то же время с учетом необходимости дальнейшего закрепления позитивных тенденций в денежно-кредитной сфере и повышения ее качественных показателей Основными направлениями денежно-кредитной политики страны на 2007 год определяются задачи системного совершенствования применяемых монетарных инструментов и достижения более высоких количественных параметров развития. 

В 2007 году денежно-кредитная политика должна обеспечить стратегическую направленность на создание условий для достижения прогнозных показателей развития экономики и благосостояния населения республики. При этом все параметры монетарной политики сбалансированы с прогнозом социально-экономического развития и бюджетом Республики Беларусь на 2007 год и основываются на заложенных в этих документах планах развития реального сектора экономики, государственных финансов и внешнеэкономических отношений. 

Ограничение темпов инфляции останется конечной целью денежно-кредитной политики. Прогнозируется, что прирост индекса потребительских цен в 2007 году составит не более 6—8 процентов. 

Для этого Национальный банк продолжит обеспечивать стабильность обменного курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. Так, с учетом прогнозируемого состояния платежного баланса страны. Основными направлениями денежно-кредитной политики на следующий год предусматривается изменение обменного курса белорусского рубля к доллару США в пределах коридора отклонений +/- 2,5 процента. В номинальном выражении это означает, что колебания курса предполагается ограничить значениями 2090—2200 белорусских рублей за доллар США. 

К российскому рублю прогнозируются колебания курса белорусского рубля в пределах +/- 4 процента. Эти границы изменения обменного курса белорусского рубля по отношению к доллару США и российскому рублю учитывают предполагаемые взаимные колебания курсов этих иностранных валют на мировых рынках. 

Показатели обменного курса белорусского рубля к доллару США и российскому рублю, наряду с приростом активной денежной массы, будут являться промежуточными монетарными ориентирами денежно-кредитной политики, достижение которых позволит обеспечить реализацию конечной цели по ограничению инфляции. 

Основным вкладом банковской системы в развитие белорусской экономики останется активное кредитование предприятий и населения.  В 2007 году доля кредитов к ВВП возрастет на 1—2 процентных пункта и составит 24—26 процентов. При этом сам рост банковских кредитов в соответствии с Основными направлениями составит порядка 121—126 процентов. 

Потребность в инвестиционных кредитах оценивается на уровне около 4 трлн. рублей. Выдача кредитов на жилищное строительство — около 2,2 трлн. рублей, из них 1,8—2 трлн. — льготные кредиты. Для сравнения: в январе—октябре 2006 г. выдача инвестиционных кредитов составила 2,6 трлн. рублей, кредитов в жилищное строительство — 1,2 трлн. рублей, в том числе льготных — 1,1 трлн. рублей. 

Приоритетными направлениями останутся кредитование банками  экспортно-ориентированных организаций, организаций агропромышленного комплекса в рамках реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005–2010 годы, а также жилищного строительства. 

Дальнейшее развитие получит потребительское кредитование. 

Такой активный рост кредитования в значительной мере будет обусловлен как расширяющимися возможностями белорусских банков, так и  постоянно растущим спросом на кредиты, связанным со снижением уровня процентных ставок за пользование ими. Процентные ставки по вновь выдаваемым банками кредитам к концу 2007 года могут составить 10—12 процентов годовых. 

Для этого предусмотрено планомерное снижение ставки рефинансирования Национального банка к концу 2007 года до уровня 7—9 процентов годовых. При этом по вновь привлекаемым срочным депозитам средний уровень ставки к концу 2007 года оценивается в пределах 7—9 процентов годовых. 

Важно отметить, что снижение процентных ставок по-прежнему будет происходить по мере снижения уровня инфляции в стране с неуклонным соблюдением одного из базовых принципов процентной политики: доходность срочных вкладов в белорусских рублях в банках должна превышать уровень инфляции и быть большей, чем доходность по другим доступным инструментам сбережений в иностранной валюте. 

Сохранение отмеченного принципа в следующем году должно обеспечить существенный прирост вкладов, прежде всего в национальной валюте. Прирост всех депозитов физических лиц в банках в 2007 году составит порядка 1,7—2 трлн. рублей в эквиваленте, в том числе 1,4—1,6 трлн. — это вклады в национальной валюте. Увеличение средств физических лиц, привлеченных банками, должно осуществляться в первую очередь за счет роста долгосрочных депозитов и расширения перечня банковских операций и услуг, повышения их качества. 

Кроме того, объем депозитов субъектов хозяйствования в банках к концу 2007 года возрастет по оценкам на 1,1—1,3 трлн. рублей в эквиваленте, в том числе за счет роста депозитов непосредственно в белорусских рублях на 0,8—1 трлн. белорусских рублей. Основными экономическими факторами роста депозитов юридических лиц станут увеличение объемов реализации продукции, повышение доли выручки, оплаченной денежными средствами, увеличение рентабельности и снижение налоговой нагрузки. 

Рост депозитов предприятий и населения станет важным фактором расширения ресурсной базы белорусских банков, являющейся источником для кредитования экономики.  Еще одним источником ее роста станет увеличение собственного капитала банков. Его прирост за счет всех источников в 2007 году оценивается в размере 18—19 процентов. Отношение собственного капитала к ВВП на конец 2007 года может повыситься до 6 процентов. 

В результате ресурсная база банковского сектора в 2007 году увеличится на 20—24 процента. При этом опережающий по сравнению с темпами роста экономики рост активов банковского сектора позволит увеличить их отношение к ВВП на конец 2007 года до 36—38 процентов с примерно 35,7 процента в настоящее время. 

Особенно важным является то, что такие высокие темпы развития банковской системы и кредитования ею экономики сопровождаются улучшением качественных характеристик работы банковской системы. Так, согласно Основным направлениям доля проблемной задолженности клиентов и банков по кредитным операциям не превысит 2 процентов. Продолжится положительная тенденция к увеличению рентабельности работы банков. Ожидается, что рентабельность собственного капитала банков превысит прогнозируемый уровень инфляции и составит не менее 8 процентов. 

Основными направлениями денежно-кредитной политики Беларуси на 2007 год предусмотрен широкий круг мероприятий по  совершенствованию банковского надзора и валютного регулирования и контроля, развитию национальной платежной системы, финансовых рынков и международного сотрудничества. 

Помимо активного кредитования граждан на приобретение жилья и потребительские нужды, банки продолжат совершенствовать другие услуги, оказываемые населению, а также расширять их перечень. Прежде всего это касается открытия новых видов вкладов в рублях и иностранной валюте, расширения операций на рынке драгоценных металлов и камней, применения более совершенных электронных платежных инструментов с использованием пластиковых карточек, сети Интернет и мобильных телефонов. В результате возможность быстрого и эффективного управления своими финансами станет доступнее для каждого человека. 

Таким образом, денежно-кредитная политика в 2007 году в существенной мере сохранит преемственность по отношению к политике предыдущих лет. Вместе с тем развитие получат ее позитивные тенденции: будет обеспечиваться внутренняя и внешняя стабильность белорусского рубля, удовлетворяться спрос предприятий и населения на доступные банковские кредиты и т.д. Успешное решение этих и других задач в денежно-кредитной сфере послужит необходимым вкладом монетарной политики и банковской системы в динамичное развитие экономики нашей страны. 

Сергей КАЛЕЧИЦ, заместитель начальника Главного управления монетарной политики и экономического анализа – начальник управления онетарной политики Национального банка Республики Беларусь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...