США заблокировали российское заявление в ООН по атаке на посольство РФ в Дамаске

Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу. По данным российского МИД, повреждения получили стена здания, линии электропередачи и система водоснабжения.

Нападение произошло в понедельник, 20 ноября. Обстрел происходил со стороны террористов.

«20 ноября около 10:35 местного времени в результате минометного обстрела Дамаска, который велся с позиций террористов, один снаряд попал во внешнее ограждение посольства России в Сирии, примыкающее к его жилому комплексу», - сказано в официальном заявлении МИД России.

В ведомстве добавили, что пострадавших нет.

В этот же день, 20 ноября, террористическое нападение на посольство изучили в Совете Безопасности ООН. Как сообщает «Интерфакс», делегация США заблокировала российский проект, в котором осуждалось это нападение. Об этом изданию рассказал пресс-секретарь поспредства России при ООН Федор Стржижовский.

- Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией. Это очередной, далеко не первый случай, когда лидеры так называемой «коалиции» демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучереждения, - заявил Стржижовский.

Стржижовский посоветовал США «проявить такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран в Сирии и в регионе в целом». Он также подчеркнул, что «РФ и дальше продолжит борьбу с террористами в Сирии» и «будет содействовать установлению мира и безопасности» в этой стране.

В Министерстве иностранных дел России выразили надежду, что в Совете Безопасности все-таки дадут публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?