США вводят пошлины на 200 млрд долларов на китайские товары

Дональд Трамп объявил о введении новых пошлин на импорт товаров из Китая. С 24 сентября на ввозимую из Китая продукцию будет взиматься сбор в размере 10%, пишет Deutsche Welle.


В нынешнем виде пошлины будут действовать до конца текущего года, а со следующего они возрастут до 25%. Президент США уже дал распоряжение торговому представителю Соединенных Штатов приступить к процедуре введения дополнительных пошлин.

При этом Трамп предостерег Китай от введения ответных пошлин, пообещав в случае непослушания расширить протекционистские меры. "Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров либо иных отраслей промышленности, мы незамедлительно приступим к третьему этапу, предусматривающему дополнительно пошлины на импорт в размере 267 миллиардов долларов", - сказал президент США.

По мнению американских властей, Пекин ведет недобросовестную политику в отношении США в области технологий и интеллектуальной собственности. Из-за нее производители из США вынуждены продавать свои технологии конкурентам из Китая, что создает серьезную угрозу американской экономике.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости