США вводят 10%-е пошлины на товары из Китая стоимостью $ 200 млрд

США с сегодняшнего дня вводят таможенные пошлины на китайские товары в размере 10%, их общая стоимость оценивается в $ 200 млрд.

ФОТО: pixabay

В свою очередь Китай вводит сегодня таможенные пошлины в 5% и 10% на импортные товары из США на общую сумму в $ 60 млрд. Также в связи с решением правительства США ввести пошлины Пекин инициировал разбирательство во Всемирной торговой организации, пишет ТАСС

В Минторге США заявляют, что Пекин не может предпринять симметричные ответные меры, поскольку не получает от США достаточного объема импорта. В этом смысле они безоружны, заявил министр торговли Штатов.

Напомним, США приняли решение не облагать новыми пошлинами некоторые высокотехнологичные товары, в том числе смарт-часы Apple Watch, чтобы, как говорят чиновники, "как можно меньше затронуть потребителей". 

В то же время The New York Times пишет, что пошлины существенно повлияют, например, на стоимость ликвидации последствий ураганов. Строительные компании утверждают, что стоимость таких работ возрастет на 20-30%.

По данным CNN, тысячи американских компаний обратились к правительству с просьбой исключить определенные товары из санкционного списка, заявив, что не смогут найти другого поставщика за пределами Китая. Ни одна просьба не была удовлетворена.

В середине июня этого года Трамп объявил, что в связи с "кражей" Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также "несправедливой торговой практикой" США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары стоимостью $ 50 млрд. Эти пошлины были введены 6 июля и 23 августа.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...