США ввели санкции против Сирии за химическую атаку

Штаты ввели санкции против 271 сотрудника научно-исследовательского центра в Сирии. Сделано это в ответ на химическую атаку с использованием зарина в Хан-Шейхуне. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на министерство финансов США.


4 апреля сирийская оппозиция заявила, что применит правительственными сирийскими силами химоружие в провинции Идлиб, в результате чего 87 человек погибли и более 200 пострадали. Дамаск свою причастность к инциденту не признает, но в ночь на 7 апреля Дональд Трамп отдал приказ о нанесении ракетного удара по аэродрому Шайрат, который использует сирийская правительственная авиация. По объекту выпустили 59 крылатых ракет. По мнению Вашингтона, именно с этой авиабазы взлетели самолеты с запрещенными боеприпасами на борту.

В Москве бытуют две основные версии произошедшего в Идлибе. По первой, сирийская авиация разгромила подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ. По другой же, химатака могла быть постановочной.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
мнение
Без расследования, без экспертизы уже и санкции вводить? Трамп так спешит доказать, что он свой среди своих, что выглядит ещё карикатурнее, чем раньше. Интересно, насколько у него хватит терпения играть в не свою игру?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости