США ввели санкции против России: в чем они заключаются

Соединенные Штаты ввели новые санкции против России. Они коснутся дипломатов, ряда организаций и отдельных лиц. Это первые санкции против Российской Федерации при администрации Джозефа Байдена, пишет ТАСС.


В чем заключаются санкции? Во-первых, 10 дипломатов, работающих в посольстве России в Вашингтоне, должны покинуть США. По мнению американской стороны, среди них есть «представители российских разведывательных служб». Также Соединенные Штаты запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином России после 14 июня 2021 года.

В санкционный список попал ряд организаций и физических лиц, которые, как полагают в США, связаны с вмешательством России в выборы в стране. В Российской Федерации это обвинение отвергают. Кроме того, в списке присутствуют физические и юридические лица, связанные с Крымом, несколько информационных агентств и другие организации. 

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев введение санкций прокомментировал так:

«Новые американские санкции, безосновательные по сути и от этого бессмысленные по форме, если чем-то и отличаются от предыдущих антироссийских акций США, так это моментом их введения. Они появились всего спустя два дня после обнадеживающего разговора двух президентов, осмысленного и основательного».

Напомним, недавно американский лидер предложил президенту России Владимиру Путину провести личную встречу.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter