Чем "стальные санкции" США грозят белорусским предприятиям?

Понятно, что «металлический» протекционизм США направлен против азиатских производителей. Но на войне как на войне. Даже если она торговая. Активное противостояние Северной Америки и Азии ударит по интересам многих предприятий. В том числе и белорусских.


После избрания президентом Дональда Трампа американский рынок не самый простой для комфортной работы. Из-за непредсказуемости протекционизма. История с войной металла началась еще пару лет назад: тогда прокатилась волна антидемпинговых расследований в отношении поставщиков строительной арматуры. Закончилось все введением пошлин. Под раздачу минторга США попали тогда производители из Италии, ОАЭ и… Беларуси. К счастью, для БМЗ пошлина на арматуру не принесла существенных финансовых потерь.  А точнее — не принесла вовсе. Объемы поставок этой продукции за океан были небольшими.

Новая волна протекционизма для наших металлургов более высокая. На предприятии сообщили: под действие прокламации Дональда Трампа попадают два вида продукции: проволока для рукавов высокого давления и горячекатаные бесшовные трубы. Их отгрузили в прошлом году 4669 тонн и более 31 тыс. тонн соответственно. Не сказать, что это фантастические объемы и они занимали доминирующую позицию в продажах БМЗ.

Но отказаться от белорусской продукции американским корпорациям будет очень непросто. Почему рано говорить о закрытии американского рынка для Белорусского металлургического завода, читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости